На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать в случае обезьяньей оспы: Минздрав России подготовил рекомендации

На фоне распространения обезьяньей оспы по Европе в Минздраве России подготовил временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению этой болезни. Соответствующий документ попал в распоряжение СМИ.

Из рекомендаций Минздрава следует, что основным источником заражения обезьяньей оспой является человек.

Указано, что болезнь распространяется контактным и воздушно-капельным путями. Также не исключена передача обезьяньей оспы при половом контакте, причём ещё до появления основных симптомов.

Больной может оставаться заразным с момента появления признаков заражения до полного исчезновения оспенных корок — в среднем это около трех недель,

- говорится в документе Минздрава.

Отмечается, что болезнь можно выявить в скрытой фазе при помощи ПЦР-теста. Противовирусные препараты для лечения оспы обезьян в России не зарегистрированы. Поэтому Минздрав рекомендует использовать симптоматические препараты, в том числе жаропонижающие парацетамол и ибупрофен. При этом ведомство советует избегать нестероидных противовоспалительных средств более длительного действия, если имеются язвы, а также склонности к желудочным кровотечениям и обезвоживанию.

Сыпь предлагается обрабатывать антисептическим порошком генцианвиолет в сочетании с противогрибковыми нистатином или фукорцином. Для детей предписаны водные растворы генцианвиолета,

- пишет РБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх