На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Пенсия 15000. Квартплата сейчас 6500. Тысячи три на лекарства. И как жить?В 2026 году в Рос...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...

Калибатов сообщил о самой низкой летальности от инфаркта в России

В Кабардино-Балкарской Республике зафиксирована рекордно низкая больничная летальность от инфаркта миокарда — 3,5%. Министр здравоохранения Рустам Калибатов сообщил об этом на круглом столе, отмечая достижения КБР в сердечно-сосудистой медицине.

Согласно сообщению, переданному корреспондентом ТАСС, в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) зафиксирована минимальная больничная летальность от инфаркта миокарда среди всех российских регионов.

Этот показатель был озвучен на круглом столе, проводимом в региональном парламенте.

Министр здравоохранения КБР, Рустам Калибатов, сообщил, что больничная летальность от инфаркта миокарда в республике составляет 3,5%. Он подчеркнул, что, по данным кураторов из Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова, это не только минимальное значение в России, но и на уровне всего европейского региона.

Круглый стол собрал экспертов медицинского сообщества и был организован комитетом по труду, социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов парламента КБР. Основной темой встречи стала организация помощи в области сердечно-сосудистой хирургии.

Рустам Калибатов также сообщил, что смертность в результате острого нарушения мозгового кровообращения в КБР ниже средних показателей по России, занимает 13-е место среди 89 субъектов. Успехам в снижении смертности способствовали:

эффективная маршрутизация, современное технологическое оснащение, качественная работа первичных медицинских звеньев,

пояснили представители медицинского сообщества.

Ранее мы уже писали о стремительном росте использования искусственного интеллекта в сфере здравоохранения и психологии. С мая по октябрь 2025 года обращений к ИИ со стороны русских увеличилось в восемь раз.

Эксперты, включая Алексея Горелкина, отмечают, что несмотря на растущую популярность, нейросети не могут полностью заменить профессионалов, и их использование может привести к новым социальным и эмоциональным проблемам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх