На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж быстрее бы. Достали перепланировщики: Есть квартиры, которые уже сменили 5-6 владельцев и каждому приспичивает ...Жителей многоквар...
  • Амара Карпова
    Об этом писали не один раз😥ребят безумно жалко😭Пожалуйста, принимайте меры🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏"Рылей" выдал "Ше...
  • Eduard
    А я уверен,что мигрантам Америки придется вернуть индейцам их территории.США вообще не касается Украина,это первое,а ...Telegraph: Трамп ...

Эту борьбу мы уже проиграли? Эксперты выдали однозначный прогноз об идее "забанить" Youtube

Слухи о грядущей блокировке Youtube не утихают. Однако не все оценивают эту новость положительно. Имеет ли смысл прекращать работу видеохостинга в России, или это борьбу мы уже проиграли, обсудили эксперты.

В СМИ расходится информация о скорой блокировке YouTube. Предвестником этого события считают замедление скорости воспроизведения видеозаписей, которое начали замечать уже сегодня.

Однако некоторые эксперты не согласны с тем, что приостановка работы сервиса в России имеет смысл.

Борьба проиграна?

Специалист технической и информационной безопасности Сергей Трухачёв предположил, что окончательная блокировка видеохостинга, как ни парадоксально, может привести к росту популярности платформы. По крайней мере, такой эффект может наблюдаться среди молодёжи:

На мой взгляд история, когда мы радикально принимаем меры по той или иной блокировке любого ресурса, то у молодёжи это вызывает обратный эффект. То есть они начинают ещё больше им интересоваться и ещё больше смотреть.

Более того, фанаты сервиса все равно найдут способ им пользоваться, уверен эксперт:

У нас огромный пласт молодёжи. Он сейчас достаточно технически продвинут. Он умеет пользоваться различного рода системами для входа в заблокированные сервисы. Ему абсолютно всё равно.

С этими суждениями согласился и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: 

Мне кажется, бороться с YouTube бессмысленно. Качество сервиса будет ухудшаться. Но люди всё равно будут им пользоваться.

Почему наши сервисы проиграли?

Русскому сервису Рютюб за время своего существования так и не удалось перебить популярность YouTube.

По мнению экспертов, у этого есть вполне определенные причины. Эльдар Муртазин, что проблема создателей национального видеохостинга была в недостаточной проработке его механизмов:

Они копируют внешнюю сторону YouTube, но не копируют механики вовлечения людей и прочие вещи.

В то же время Сергей Трухачёв видит проблему в другом:

Когда вы смотрите трёхминутный ролик, а у вас выскакивает пять реклам, это не совсем корректно, которые нельзя пропустить. И как вы здесь будете наслаждаться контентом?

Как отвернуть аудиторию от YouTube?

По мнению Муртазина, реанимировать уже существующие сервисы сейчас - не лучшая идея. Куда более выигрышной стратегией станет создание совершенно новой платформы, аналогов которой ещё нет в мире.

Нам нужно выходить, создавать технологии нового уровня, а не бороться за сервис, который существует уже десятилетия. И, в общем-то, мы эту борьбу, де-факто, уже проиграли. Нам нужно создавать что-то новое. Вот как китайцы изобрели ТикТок, нам нужно создать некий сервис нового поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх