На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Собянин расширил программу финансовой поддержки инноваторов и изобретателей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о расширении программы финансовой поддержки инноваторов и изобретателей. Запуск инициативы состоялся в 2022 году.

Официальный сайт мэра Москвы сообщает о расширении программы у финансовой поддержки патентования изобретений и полезных моделей за рубежом.

Столичный градоначальник Сергей Собянин уже подписал постановление о расширении инициативы.

Запуск программы пришёлся на 2022 год, с этого времени было одобрено почти полсотни заявок, поступивших от 13 изобретателей. По планам, расширение программы не только позволит обеспечить правовую охрану отечественных изобретений как внутри страны, так и за её пределами, но и повысить патентную активность самих изобретателей.

Уточняется, что если раньше патентная поддержка распространялась только на страны — участницы Евразийской патентной конвенции, государства БРИКС, а также Вьетнам, ОАЭ и Индонезию, то теперь она станет доступна в любой стране мира.

Предельный размер грантов при патентовании за рубежом составит до пяти миллионов рублей в год для участников Московского инновационного кластера (МИК), включенных в реестр стартапов и высокотехнологичных компаний. Ранее сумма гранта составляла до двух миллионов рублей в отношении одного изобретения или полезной модели, но не более 70 процентов от стоимости услуг по патентованию,

- сообщает mos.ru.

Что касается, остальных компаний, то предоставляемый им объём финансовой поддержки не может быть больше 50% от суммы уплаченных за предыдущий год в бюджет Москвы налогов и сборов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх