На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • F I
    Кузина с детьми и внуками там живут с времен СССР . Гостила в Минске  в 2014 году... И вправду , даже на нерегулируем...Русскую туристку ...
  • Eduard
    Пол Хельсинки,этоПитербург наш! Емудействительно историю ущить надоа нам не быть наивными дураками!Финны ничего не м...
  • Eduard
    Нам тоже придется сосуземтвовать с такими свиньями как Струб!Финны ничего не м...

Расшифровка генетического кода: надежда для бесплодных пар

В России специалисты ищут причины бесплодия на уровне генов.

Младший научный сотрудник направления "Вычислительная биология" научного центра генетики и наук о жизни Семён Колмыков рассказал о перспективах использования секвенаторов в медицине. Он отметил, что эти приборы позволят врачам быстрее определить причины бесплодия у мужчин и женщин.

Об этом сообщает "КП".

Семён Колмыков рассказал, что секвенаторы — это устройства, которые помогают расшифровать последовательность ДНК. Они будут поставляться вместе с программным обеспечением, которое разрабатывает научный центр генетики и наук о жизни.

Специалист предоставил данные, согласно которым в индустриально развитых странах каждая восьмая семья сталкивается с трудностями в попытках зачать ребёнка. Примерно в половине случаев проблема связана с мужским фактором, а у 40% мужчин диагностируется идиопатическое бесплодие, то есть причины этого состояния остаются неясными.

По словам Семёна Колмыкова, только 10–15% случаев идиопатического бесплодия можно объяснить генетическими нарушениями. Остальные случаи связаны со стандартными факторами современной жизнедеятельности: малоподвижным образом жизни, излишествами, стрессами.

Семён Колмыков сообщил, что его научная группа изучает, как генетические характеристики человека влияют на строение сперматозоидов. Исследователи обнаружили, что некоторые мутации в определённых генах приводят к увеличению числа сперматозоидов с различными отклонениями от нормы.

В разных странах мира проводятся исследования в этой сфере. Они помогают лучше разобраться в причинах идиопатического бесплодия и разработать более эффективные методы лечения.

Однако из-за нехватки финансирования учёным приходится искать новые источники средств для продолжения работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх