
Юлия Санина из "Работа.ру" объяснила критерии, по которым несчастные случаи признаются производственными. Они касаются травм, полученных на рабочем месте, в командировках или на служебном транспорте. Она также уточнила, что не каждое повреждение связано с работой.
Статья 227 Трудового кодекса Российской Федерации определяет условия, при которых несчастный случай может быть классифицирован как производственный.
Об этом в интервью RT рассказала Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру".По её словам, к производственным случаям относятся те, когда сотрудник получил травму в процессе выполнения служебных обязанностей или дополнительных задач, порученных руководством на территории компании, а также при следовании к месту труда или возвращении с него. Это применимо, если транспорт предоставлен работодателем или если используется личный автомобиль в служебных целях.
Кроме этого, производственными считаются травмы, полученные во время служебных командировок, включая дорогу, а также в процессе следования на вахтовую работу или во время междусменного отдыха.
Юлия Санина отметила, что травмы, полученные при выполнении любой рабочей деятельности по договорённости с работодателем, могут быть признаны производственными.
При этом она подчеркнула, что не каждое повреждение, полученное во время передвижения, автоматически классифицируется как производственное. Например, если сотрудник упадёт на льду, покидая дом перед началом рабочего дня, или попадёт в аварию на личном автомобиле по дороге на работу, такие ситуации не могут считаться производственными, поскольку они не имеют прямого отношения к трудовой деятельности.
Ранее русским гражданам было объяснено, какую ответственность они могут понести за опоздание на работу в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Свежие комментарии