На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor L
    А кто стёр наши красные линии?В США подсказали ...
  • Eduard
    Он ничем режиму "Клоуна-взяточика"нп обзан.Власть на Украине фальшивая,Законы не работают потому что у власти жулики!Полиция Одессы за...
  • Eduard
    Миллионы европейцев раздели,что бы какую-то Украину содержать зачем-то!Bild: Мир чреват ...

Зачем развивать страну, когда безопаснее отсидеться? Раскрыт главный страх чиновников в России

Раскрыт главный страх чиновников в России. Логику госкорпораций, которые должны отвечать за инновации, объяснил Арсений Щельцин: зачем развивать страну, когда безопаснее отсидеться?

Малый и средний бизнес в нашей стране вынужден сталкиваться с куда большим количеством барьеров, нежели госкорпорации, заметил гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин в эфире программы "Царьград.

Главное".

Из-за этого всерьёз заниматься внедрением новых технологий под силу только госкомпаниям, которые способны инвестировать в развитие. Соответственно, именно от них мы ожидаем каких-то инноваций, современных решений и так далее.

Это логично, но возникает другая проблема. Так, был раскрыт главный страх чиновников в России. Собеседник "Первого русского" объяснил логику руководителей госкорпораций: зачем развивать страну, когда безопаснее отсидеться?

Госкомпаниям очень сложно заниматься инновациями, потому что это сопряжено с тестированием, с трудностями, с негарантированным результатом и так далее. Очень много проб и ошибок должно быть. И у нас этот путь проходить боятся. Поэтому стартапы зачастую встречают значительно меньше ограничений где-нибудь в партнёрских странах, нежели в России. К сожалению. Несмотря на то, что в плане специалистов по теме искусственного интеллекта у нас всё хорошо. Например, одним из основателей Open AI является уроженец Нижнего Новгорода Илья Суцкевер. И таких кейсов очень много. Я надеюсь, мы как-то исправим эти аспекты,

- подчеркнул Щельцин.

Он также рассказал о новом глобальном соперничестве Вашингтона и Пекина, которое как раз разворачивается на этом поле:

Соединённые Штаты сейчас - первая скрипка. Они являются инноваторами в сфере ИИ. И все лучшие достижения различных моделей генеративного искусственного интеллекта - у США.

Однако Китай сейчас включил хорошую поддержку различных стартапов и проектов, которые семимильными шагами догоняют американских конкурентов.

В настоящее время технологии ИИ активно внедряются в бизнесе, в том числе в России. Но, к сожалению, отечественные компании в большей степени используют западные решения.

Потому что они более результативны в решении деловых задач. А бизнес не спрашивает страну происхождения, он в первую очередь спрашивает, насколько эффективно тот или иной инструмент поможет удержать выручку или увеличить её,

- подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх