На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Государство, не думая и не глядя (денег, значит, много), финансирует заполненную одними чурками школу. И, непонятно, ..."Вай как хорошо!"...
  • Амара Карпова
    Прекрасная и красивая пара😍🥰Ярослав Дронов и ...
  • Амара Карпова
    Очень уважаю эту семью👍😎Самые верные мужь...

ЕС планирует полный отказ от российского газа к 2027 году с помощью нулевой квоты

Еврокомиссия намерена прекратить импорт российского газа в ЕС к 2027 году, планируя ввести нулевую квоту. Новые контракты с российскими поставщиками будут запрещены. Брюссель ищет способы обойти возражения Венгрии и Словакии для достижения этого плана.

Еврокомиссия заявила о планах полностью прекратить импорт российского газа в страны Европейского Союза к концу 2027 года, намереваясь реализовать эту цель с помощью введения нулевой квоты.

Об этом сообщило агентство Bloomberg в среду.

6 мая в Страсбурге была представлена "дорожная карта", которая предполагает, что новые контракты на поставку газа из России, включая как трубопроводный, так и сжиженный природный газ (СПГ), не будут заключаться. Кроме того, действующие контракты спотового рынка должны быть завершены до конца 2025 года. Полный запрет на импорт запланирован на конец 2027 года.

Тем не менее, до сих пор не было ясности относительно того, каким образом Европейский Союз сможет реализовать этот план. Прямой санкционный запрет требует одобрения всех 27 стран-членов, и Брюссель сталкивается с решительными возражениями со стороны Венгрии и Словакии. По информации европейских СМИ, в мае Еврокомиссия изучала возможности обойти ожидаемое вето этих государств.

По сведениям источников агентства Bloomberg, сообщество, вероятно, "введет запрет путём применения нулевой квоты, что фактически станет торговой мерой, требующей только квалифицированного большинства" для принятия. Источники также сообщают, что это позволит европейским потребителям газа ссылаться на форс-мажорные обстоятельства для расторжения соглашений с российскими поставщиками.

Предполагается, что соответствующее предложение будет внесено в середине июня.

Затем юристы Еврокомиссии приступят к изучению необходимой документации, чтобы определить, смогут ли европейские компании отказываться от своих контрактов с российской стороной без наложения штрафных санкций.

"Дорожная карта" подразумевает "поэтапное, но координатное и безопасное удаление российского нефти, газа и ядерной энергии с рынков Европейского Союза".

"Сегодня для Европы настало время окончательно разорвать свои энергетические связи с ненадёжным поставщиком", - отметила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен при представлении этого плана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх