На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

Неудобный вопрос про прививку - и привет, тюрьма. Врачи в России заговорили о "медицинском фашизме"

Пока вся страна праздновала 80-летие победы над фашизмом, врачи в России заговорили о зарождающемся "медицинском фашизме". За неудобный вопрос про прививку предлагают наказывать по-серьёзному. Одно неверное слово - и привет, тюрьма.

На платформе "Российская общественная инициатива", где граждане предлагают идеи для законопроектов, появился документ, который призывает ввести в Уголовный кодекс ответственность за "социальный терроризм".

Под этим понятием подразумевается деятельность, которая, по мнению авторов инициативы, угрожает общественной безопасности.

Социальный терроризм - убеждение других лиц в том, что влекущие вред жизни и имуществу действия являются безопасными,

- говорится в пояснении.

Согласно тексту предложения, к "социальному терроризму" относятся антипрививочники, защитники бездомных собак и люди, которые пропагандируют нарушение правил дорожного движения и общественного порядка.

Авторы предлагают наказывать за "социальный терроризм" тюрьмой на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества, если действия "террориста" создали опасность гибели человека, нанесли ему имущественный вред или привели к тяжёлым последствиям. Под этот же пункт попадает "угроза совершения таких действий".

Если речь идёт о деянии, которое совершено группой лиц по предварительному сговору или если они повлекли значительный имущественный вред, либо иные тяжкие последствия, то срок увеличивается. Теперь обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет и с конфискацией имущества.

Если деятельность "социального террориста" повлияла на работу объектов атомной энергетики, опасных биологических и химических объектов, если она привела к смерти человека, если она привела к заражению людей заболеваниями, то тогда уже срок - от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Медики против

Сразу несколько медицинских специалистов выступили против данной инициативы. Доктор медицинских наук, военный хирург и автор Telegram-канала СЕРОТОНИН Health полагает, что это положение лоббирует ВОЗ.

Он обратил внимание, что если инициатива действительно попадёт в парламент и будет принята, то любой человек, который задаёт неудобные вопросы о вакцинации, автоматически станет уголовником и рискует попасть в тюрьму на огромный срок.

То есть данная инициатива, если вдруг она будет принята, приведёт к тому, что любой, задающий вопросы о безопасности "новомодных препаратов", сразу получает от 15 лет лишения свободы,

- отметил он.

Врач добавил, что инициатива появилась в преддверии 9 мая. Он полагает, что это сделано специально, чтобы протащить её, пока вся страна отвлеклась на празднование Дня Победы.

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов также выступил против опубликованного на сайте РОИ предложения. Он заявил, что вакцинация не должна проводиться так, как это было во время ковидной пандемии, когда в России и в других странах устроили "принудиловку под видом добровольности". А теперь кто-то хочет пресечь на корню саму дискуссию о полезности вакцинации. Шафалинов назвал это "медицинским фашизмом".

Мы за то, чтобы честно говорить о побочных эффектах и поствакцинальных осложнениях. И о том, что вакцинация может быть причиной огромного числа болезней. Против нас пытаются ввести поправку в УК. Это продолжение фашизма, с которым наши предки боролись,

- подчеркнул он.

Отметим, что на данный момент инициатива набрала 950 голосов за и 2988 голосов против. Она не смогла набрать даже 1% от того числа голосов, которое было необходимо для дальнейшего продвижения документа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх