На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "вероятно, принимал присягу ИГ*". ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ДЕПУТАТОВ-ЛОББИСТОВ, ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ НАСТОРАЖИВАЛО!Юный мигрант, пыр...
  • Владимир Соловьев
    Матвиенко в своём репертуаре еще с комсомольских времён!Матвиенко заявила...
  • Владимир Соловьев
    ВАРПЭ — российская некоммерческая организация,  работающая в сфере рыболовства, рыбоводства и производства биокормов,...Президент ВАРПЭ: ...

VK открывает OpenVK: новые возможности с открытым кодом и Tarantool

Компания VK представила инициативу OpenVK для публикации ПО с открытым исходным кодом. Проекты включают Tarantool для высоконагруженных приложений, StatsHouse для мониторинга и VKUI для интерфейсов. Это шаг VK к поддержке сообщества разработчиков.

Компания VK анонсировала начало инициативы OpenVK, направленной на публикацию программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Этот шаг был официально подтверждён пресс-службой VK.

В рамках проекта OpenVK будут представлены разработки сразу по нескольким направлениям. Среди них: IT-системы и продукты, инструменты и библиотеки для разработчиков, а также модели, базирующиеся на искусственном интеллекте.

Одним из ключевых проектов, доступных в открытом исходном коде, является платформа Tarantool. Она предназначена для создания приложений с высокой нагрузкой и уже используется крупными компаниями для обеспечения надёжной и быстрой работы своих сервисов. Также в числе доступных разработок — система визуализации данных для мониторинга StatsHouse, дизайн-система VKUI, позволяющая разрабатывать удобные интерфейсы, и другие проекты.

Ранее сообщалось, что VK выделила «VK Видео» в качестве отдельного проекта в рамках своей программы Bug Bounty, направленной на выявление уязвимостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх