На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Одного жида,на другого менять, только время зря терять!!! ((Враг нашёл слабое...
  • Горыныч
    Шакала дмитрия летуновского на зону надо, обычную зону особого режима. Статья? К таким особям статью подобрать нетрудно.Совпадение? Судья...
  • Lev Kirsanov
    Не способность действовать решительно , а только лялякать , вешать лапшу на уши народу, что у нас усе хорошоИ гром прогремел,...

"Сила Сибири": Россия больше не будет слушать "западные капризы" - политпсихолог разобрал всё по полочкам

Россия подписала юридически обязывающий меморандум о строительстве "Силы Сибири - 2" и транзитного газопровода через Монголию "Союз Восток". Политпсихолог Сергей Маркелов разобрал всё по полочкам. По его словам, Россия больше не будет слушать "западные капризы".

Китай уже давно заинтересован в увеличении поставок газа.

Его расчётная потребность составляет около 140–150 миллиардов кубометров в год. Сейчас мы обеспечиваем Китай только 38 миллиардами через трубопровод "Сила Сибири-1". Запуск второго трубопровода увеличит поставки ещё на 50 миллиардов, уточняет Маркелов в беседе с Царьградом. 

На этом фоне можно даже обсудить возможность строительства третьего трубопровода. Это позволит нам значительно увеличить объёмы поставок и снизить зависимость от западных стран.

Основная цель — нарастить поставки газа в Китай. Для этого планируется максимально увеличить пропускную способность "Силы Сибири-1", которая пока используется не полностью. Второй шаг — подписание меморандума о совместных инвестициях и создании предприятий. Это позволит автоматически перейти к другим документам, регулирующим сотрудничество, объясняет эксперт.

Таким образом, к 2035 году мы сможем увеличить поставки ещё на 50 миллиардов кубометров. И в итоге, мы сможем полностью удовлетворить потребности Китая в газе и не зависеть от капризов западных стран.

Нам всё, что делается в Пекине, выгодно. Абсолютно. Потому что у нас свободное право принять любое экономическое решение, которое ещё три года назад мы не могли,

- резюмирует Маркелов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх