На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    За.....сь! На нашей территории теперь подтвердить, что она чужая и ещё влезть в долги политики и экономики!! Вот это ...Путин: Россия обс...
  • Екатерина Сыресина
    Англия рулит!Депутат Дмитрук: ...
  • Екатерина Сыресина
    Переданные?? Отказаться?? Преданные это рабы из Афро и латинской. Прочие умеют воровать.Решения приняты. ...

Дипфейки в России: новая волна атак на репутацию публичных фигур

Антон Немкин сообщил о росте использования дипфейков в России для информационных атак. Современные технологии угрожают репутации публичных личностей и приводят к подрыву доверия к власти и СМИ. Эксперты предупреждают о рисках и способах защиты.

Антон Немкин, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи и федеральный координатор проекта «Цифровая Россия» от партии «Единая Россия», сообщил о значительном росте использования дипфейков в России.

Данные технологии всё чаще применяются не только для создания слухов, но и как инструмент целенаправленных информационных атак.

Немкин отметил, что современное применение дипфейков достигло новой волны, где их реалистичность и потенциальная опасность усиливаются.

Им злоупотребляют не просто для распространения слухов, а как инструмент целенаправленных информационных атак. Угроза нависает над репутацией публичных лиц, государственных учреждений и даже целых регионов,

— приводит его слова агентство ТАСС.

По его словам, такие технологии всё чаще становятся доступными злоумышленникам, которые используют их для подрыва доверия к власти, средствам массовой информации и даже к соседним государствам.

Основной целью является дестабилизация ситуации, создание сомнений и внутреннее разделение общества. Чем больше мы доверяем информации, основываясь на визуальном восприятии без проверки источников, тем выше вероятность стать обманутыми,

— подчеркнул Немкин.

В свою очередь, эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий указал, что наибольшая численность цифровых атак в России происходит через мессенджеры. IT-эксперт Андрей Масалович также дал советы о том, как граждане могут защититься от дипфейков, которыми манипулируют мошенники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх