На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...
  • Вова Рябов
    Венесуэла ждёт ракет и разрешения быть по территории агрессораПутин предупредил...

Банки.ру: Ипотека в России требует выплат до 76,5 тыс. рублей

Исследование "Банки.ру" показало, что оптимальный ежемесячный платеж по ипотеке в России достиг 76,5 тыс. рублей. В Москве жители выплачивают ипотеку за 7,2 года, в Пятигорске - более 30 лет. Переплата на вторичном рынке составляет до 24,3 млн рублей.

Исследование финансового маркетплейса "Банки.ру", результаты которого имеются в распоряжении ТАСС, свидетельствует о достижении оптимального платежа по ипотеке в России в размере 76,5 тыс.

рублей за месяц. При этом переплата на вторичном рынке может достигать 24,3 млн рублей.

При приобретении жилья в ипотеку оптимальным платежом в России станет сумма около 76,5 тыс. рублей. Для вторичного рынка переплата может достичь 24,3 млн рублей, тогда как на первичном рынке эта цифра составляет 3,3 млн рублей. Чтобы получить одобрение ипотеки на вторичное жильё, необходимо продлить срок кредитования до 30 лет и более

Условия кредитования и сумма переплаты существенно варьируются между первичным и вторичным рынками жилья. Эти различия усиливаются разницей в процентных ставках. На фоне снижения основной ставки, средняя ипотека на вторичное жильё составила 22,5% годовых, что на 4 процентных пункта ниже по сравнению с началом июня. Для первичного жилья предусмотрены льготные программы со ставками, начинающимися от 7,74%, что объясняет различие в переплате при одном и том же платеже в 76,5 тыс. рублей.

В отношении первичного рынка наименьшей переплаты могут ожидать жители Уральского федерального округа, с суммой 1,6 млн рублей за 8,1 года. Максимальную переплату понесут жители Центрального федерального округа с затратами в 3,1 млн рублей, что объясняется наибольшей запрашиваемой суммой ипотеки.

Среди административных центров минимальная переплата зафиксирована в Екатеринбурге (1,8 млн рублей) и Владивостоке (2,4 млн рублей), тогда как наибольшая переплата отмечена в Санкт-Петербурге (6,9 млн рублей) и Москве (8,5 млн рублей).

Условия для вторичного жилья также существенно различаются в зависимости от региона. Для достижения ежемесячного платежа в 76,5 тыс. рублей жителям Москвы понадобится 7,2 года, тогда как жителям Пятигорска - более 30 лет. В результате, переплата составляет 4,8 млн рублей в Москве в сравнении с 22 млн рублей в Пятигорске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх