На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Одесситы вырезать на хер всех западенцев, поднимайте бунт в самой Одессе и запускайте в город русский десант, тогда е...Пока мы планируем...
  • Ильдус Мамлеев
    Сами освобождают приграничные районы, нам будет проще прибрать их к своим рукам, только и всего. Вся Финляндия это ру...Финляндия умирает...
  • Дмитрий Гурин
    Ну и Израиль уже все....... Нетаньяху довые....сяАрабские страны о...

Литва показала "зубы дракона" и заготовила "ежей" для русских и белорусов

Прибалты продолжают всеми силами огораживаться от России и Белоруссии. Финляндия всё ещё строит свой эпохальный забор, а Литва разбросала по границе “ежей" и показала “зубы".

С целью "обезопасить" границу от России и Белоруссии на полигоне Руднинкай открылся первый парк контрмобильности Литвы. Как отчитался литовский министр обороны, там находятся дорожные блоки, противотанковые "ежи" и "зубы дракона".

Впрочем, это только первый парк контрмобильности из многих. Всего Литва намерена создать таких 27. Чтобы наверняка.

Кстати, Литва не первая. В конце ноября разбрасывать "ежей" начала Польша. Всего на границе с Россией сосед раскидал 3,5 тысячи бетонных "ежей". А занимаются этим страны Европы в рамках программы "Восточный щит".

Участвуют в этой увлекательной авантюре не только наши ближайшие соседи вроде Литвы, Латвии и Польши, но и Британия с США. Цель щита прозаична — подготовить восточный фланг НАТО к войне с Россией. Затея не из дешёвых. Стоимость проекта эксперты оценивают в 2,5 миллиарда долларов, а завершение строительства ждут в 2028 году.

Впрочем, от "Орешника" зубы с ежами Восточную Европу вряд ли спасут.

А в Финляндии всё стабильно. Жалуются на жизнь и продолжают строить забор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх