
С начала года более 7,5 млн человек посетили музейно-выставочные площадки ВДНХ в Москве. Заммэра Наталья Сергунина отметила, что на территории комплекса проводится множество экскурсий и временных выставок, привлекая посетителей разнообразными экспозициями.
С начала года более 7,5 миллионов человек посетили музейно-выставочные площадки, расположенные на ВДНХ в Москве.
Об этом было сообщено на официальном сайте мэра и правительства города.
Наталья Сергунина, заммэра столицы, подчеркнула: "С января в музеях ВДНХ было проведено около 13 тысяч экскурсий, которые посетили 175 тысяч жителей и гостей Москвы."По её словам, в настоящее время на территории ВДНХ функционируют свыше 30 музеев и выставочных пространств, где представлено более 6,5 тысяч экспонатов.
Наибольший интерес среди москвичей и гостей столицы вызвали следующие объекты:
центр "Космонавтика и авиация" музей "Атом" павильон "Макет Москвы" музей славянской письменности "Слово"С начала года в центре "Космонавтика и авиация" побывали около 430 тысяч человек, экспозицию музея "Атом" осмотрели более 800 тысяч человек, проект "Макет Москвы" привлёк порядка 475 тысяч посетителей, а музей "Слово" посетили свыше 151 тысячи человек.
В число наиболее популярных временных проектов входят выставки в павильоне № 1 "Центральный". Выставка Третьяковской галереи, завершившаяся в июле, собрала почти 120 тысяч зрителей, в то время как начавшаяся в сентябре выставка "Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея" смогла привлечь около 74 тысяч человек.
Кроме того, с начала года на ВДНХ были организованы примерно 13 тысяч экскурсий, в которых приняли участие около 175 тысяч человек.
Для посетителей было подготовлено порядка 150 новых экскурсионных маршрутов, охватывающих как музейные коллекции, так и архитектурные особенности выставочного комплекса.В ближайшей перспективе ВДНХ продолжит развивать биокластер, созданный в 2025 году. В настоящее время работают павильоны № 31 "Геология" и № 29 "Цветоводство и озеленение", а в дальнейшем планируется запуск ещё четырёх объектов, включая крупную оранжерею с тропическими растениями.
Ранее мы писали о значительном культурном событии в Санкт-Петербурге: открытии выставки «Драгоценность в лотосе» в манеже Малого Эрмитажа. Эта выставка, приуроченная к 110-летию Петербургского дацана, представляет уникальную коллекцию из четырёх тысяч предметов тибетского буддийского искусства, включая редкие скульптуры и уникальные свитки. Выставка открыта для посещения до февраля следующего года, давая возможность всем желающим погрузиться в богатый мир тибетского наследия. Дополнительную информацию о выставке можно найти в нашей статье, где директор Эрмитажа Михаил Пиотровский лично открыл выставку тибетских артефактов.
Свежие комментарии