На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Учёные из РТУ МИРЭА создали устройство для выявления скрытых дефектов электроники

Учёные РТУ МИРЭА разработали устройство для идентификации и диагностики электроники через радиогеном. Технология позволит улучшить СВЧ-решения, телемониторинг и радионаблюдение, а также выявлять скрытые дефекты и проверять подлинность устройств.

Учёные из РТУ МИРЭА разработали инновационное устройство для обнаружения и идентификации электронных устройств по их радиогеному.

Эта технология нацелена на улучшение решений для работы на сверхвысоких частотах (СВЧ), а также является полезной в телемониторинге и радионаблюдении. Более того, она позволяет выявлять скрытые дефекты в электронике и проверять подлинность устройств.

Что такое радиогеном?

Радиогеном представляет собой уникальный радиосигнал, содержащий информацию о физически неклонируемых параметрах электронного устройства. Как отмечает заведующий кафедрой радиоволновых процессов Михаил Костин, радиогеном можно сравнить с биометрическими данными, поскольку это «радиоволновой отпечаток», который предоставляет возможность распознавать устройства на расстоянии, даже если они выглядят одинаково.

Применение методики

Эта методика найдёт своё применение в сервисных центрах, где она будет полезна для диагностики и ремонта смарт-устройств. Она позволяет выявлять скрытые дефекты и проверять техническую аутентичность отдельных компонентов, что значительно упростит работу с электронной техникой и повысит её надёжность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх