На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Рынок жилья: сделки упали на 35%, спрос резко снизился в крупных городах РФ

На фоне экономической нестабильности, количество сделок с недвижимостью в России упало на 35%, в то время как предложение увеличилось на 12%. Президент Российской гильдии риелторов Артемий Шурыгин отметил сильное падение спроса в крупных городах, включая Рязань и Волгоград.

В течение года количество сделок с недвижимостью в России сократилось на 35%, а предложение, напротив, увеличилось на 12%.

Эту информацию огласил президент Российской гильдии риелторов Артемий Шурыгин во время пресс-конференции, проведенной в ТАСС.

По словам Шурыгина, предложение на рынке жилой недвижимости выросло на 12% за последний год. В то же время наблюдается значительное снижение спроса на приобретение недвижимости— количество сделок в третьем квартале уменьшилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно снижение активности на первичном рынке недвижимости.

Шурыгин подчёркивает, что спад в продажах затронул практически все крупные регионы Российской Федерации. Наиболее значительное снижение спроса, от 40 до 70%, зафиксировано в таких городах, как Рязань, Кострома, Сочи, Волгоград, Тюмень, Омск, Абакан, Владивосток и Елизово в Камчатском крае. В условиях высоких процентных ставок и значительно возросших цен, которые за последние четыре года увеличились в 2-2,5 раза, многие потенциальные покупатели решили отложить приобретение жилья на более поздний срок.

"За четыре года льготной ипотеки мы наблюдаем рост объема текущего строительства на 15%, в то время как цены на рынке увеличились в 2-2,5 раза. Таким образом, можно заключить, что льготная ипотека не смогла значительно стимулировать объемы строительства", - отметил Шурыгин.

Эксперт предсказывает, что в ближайшие год-полтора на рынке новостроек в России возможен дефицит предложений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх