На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а если Китай выкинет на биржевые торги хотя бы часть долговых обязательства штатов? Что тогда будет с долларом? По...Трамп договорился...
  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...

Врач спас русского бойца СВО после 52 минут остановки сердца и потери ноги

Военный врач Александр Бабиев рассказывает о героическом спасении бойца Специальной военной операции, поступившего в госпиталь без ноги и с остановившимся сердцем. Благодаря 52-минутной реанимации, его жизнь удалось сохранить.

Военный врач Александр Бабиев поделился историей о замечательном спасении бойца из участников Специальной военной операции.

Боец поступил в госпиталь с ампутированной ногой и остановившимся сердцем.

В беседе с военблогером Сергеем Колясниковым Бабиев сообщил, что реанимационные мероприятия продолжались на протяжении 52 минут, после чего сердце военнослужащего снова начало биться. Бабиев отметил, что первоначальное состояние пациента было крайне тяжёлым: он находился на грани жизни и смерти, потеряв значительное количество крови, а его сердце оставалось бездействующим около семи минут.

Медицинская бригада использовала всю имеющуюся донорскую кровь соответствующей группы и непрерывно проводила массаж сердца, сменяясь каждые пять минут. На 52-й минуте работы медицинского персонала удалось восстановить сердечный ритм и стабилизировать состояние пациента.

"Таких чудес я не помню. Хотя я работаю уже более 27 лет", — подчеркнул Бабиев.

Медицинская практика насчитывает редкие примеры, когда пациенты возвращались к жизни через десятки минут после остановки сердца. В среднем, кислородное голодание мозга начинается через 4–6 минут, однако интенсивная реанимация и значительное переливание крови позволили зафиксировать уникальные случаи выживания сроком до часа и более.

В мировой медицине такие случаи обозначаются как "чудеса на столе": они встречаются чрезвычайно редко и зависят от сочетания разных факторов — возраста пострадавшего, условий, в которых была получена травма, а также от уровня и упорства медицинских работников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх