На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Противодесантная мина - туриста разнесет с матрасом..В Одесской област...
  • Maxim
    Надо уйти в пещеру даосом: проживешь до 120ти ..Мозг способен нас...
  • Ильдус Зубаиров
    При этом Россия продалжает снабжать США обогащенным ураном, ракетными двигателями, как говориться кому войны, а кому....Запад не оставляе...

Алименты и биоматериалы: что нельзя передать по наследству в России?

В интервью агентству "Прайм" Алина Лактионова из юридической компании "Митра" разъясняет, какие обязательства и права не передаются по наследству в России, включая алименты и моральный ущерб. Также обсуждаются нюансы наследования биоматериалов.

Согласно законодательным нормам, права и обязанности, которые напрямую связаны с личностью завещателя, не подлежат передаче его наследникам, уточнила Алина Лактионова, партнер и руководитель практики частных клиентов Юридической компании "Митра", в беседе с агентством "Прайм".

В связи с этим, обязательства, такие как уплата алиментов, возмещение вреда, причиненного лично пострадавшему, а также договорные обязательства, зависящие от личности покойного, не подлежат наследованию. Например, если художник не завершил свою картину, наследников нельзя обязать сделать это.

В России право на компенсацию морального ущерба не может быть передано наследникам, если судебное решение о взыскании не было вынесено в период жизни пострадавшего. В случае, если суд вынес такое решение до момента смерти пострадавшего, наследники имеют возможность получить эту компенсацию в размере стоимости наследственного имущества. Если уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого, пострадавшие вправе требовать компенсацию через гражданский иск за счет имущества, вошедшего в состав наследства.

Также закон не позволяет завещать биоматериалы, такие как эмбрионы, яйцеклетки и сперматозоиды. Однако завещатель может определить их судьбу при жизни, заключив соответствующее соглашение с медицинским учреждением. Алина Лактионова подчеркивает важность правильного оформления таких договоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх