
В ноябре 2025 года число официально представленных китайских автобрендов в России достигло 38, сообщает "Рольф". Всего же более 60 китайских марок присутствуют в стране, включая неофициальных, как отмечает компания.
В ноябре 2025 года число официально представленных на российском рынке китайских автомобильных брендов достигло 38.
Всего же на территории России присутствует более 60 марок из Китая, как подсчитали специалисты компании "Рольф", сообщает ТАСС."В ноябре 2025 года в России можно было приобрести автомобили под 38 марками из Китая, являющимися официальными участниками российского рынка. В общем, на территории Российской Федерации представлены более 60 китайских автомобильных брендов", - поясняет пресс-служба компании "Рольф".
В компании также сообщили, что популярные модели, такие как Lixiang и Zeekr, пока не вошли в число официально представленных марок.
В заявлении "Рольф" отмечается очевидная тенденция к увеличению числа китайских автопроизводителей в России, что обусловлено как ростом самостоятельных брендов, так и появлением суббрендов, специально ориентированных на российский рынок.
Как подчеркнули в компании "Рольф", отсутствие официального представительства бренда в России означает недействительность производственной гарантии, а запчасти поступают через параллельный импорт. В такой ситуации дилеры могут предлагать свою гарантию, однако официальных обязательств со стороны бренда это не предусматривает.
Ранее аналитическое агентство "Автостат" сообщало ТАСС, что в период с января по октябрь 2025 года продажи новых китайских автомобилей в России сократились на 27,3% по сравнению с предыдущим годом, составив 569,9 тысяч единиц.
В ноябре агентство "Автостат" отметило, что доля китайских легковых автомобилей на рынке России уменьшалась последние четыре месяца. В июле она составила 55,3%, в августе - 54,3%, в сентябре - 51,3%.Ранее мы писали о том, как россияне планируют распределять свои траты в наступающем ноябре, выделив особое внимание значимости ноябрьских распродаж для потребителей. Исследования "Работа.ру" и "ЮMoney" показали, что 52% россиян нацелены потратить до 10 тысяч рублей на эти акции, тогда как лишь 5% респондентов настроены на более крупные траты, превышающие 50 тысяч рублей.
Свежие комментарии