На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

"Это война за умы людей": Глазьев предрёк глобальное обновление через третью мировую

Сергей Глазьев предрёк глобальное обновление через третью мировую: "Это война за умы людей". Более того, она уже началась. Академик РАН просчитал финал этого противостояния.

Смена мирохозяйственных укладов, к сожалению, всегда происходит через мировую войну. И сегодня человечеству, которое как раз находится на сломе эпох, тоже не удалось избежать этой ситуации.

Мир погрузился в глобальную гибридную войну, развязанную Вашингтоном при поддержке сателлитов, чтобы сохранить гегемонию, заявил академик РАН Сергей Глазьев, выступая на "Форуме будущего 2050".

Он напомнил, что больше ста лет назад тоже имела место попытка удержать гегемонию со стороны Британии, которая тогда, можно сказать, организовала Первую мировую войну. В то время Лондону это отчасти удалось, но вскоре, после Второй мировой войны, Британская империя всё-таки начала рассыпаться. Глазьев предрёк новое глобальное обновление - через третью мировую войну.

"Это битва не столько за территорию"

Эксперт указал, что мировые войны, возникающие при смене мирохозяйственных укладов, существенно меняются с течением времени и развитием технологий. Сегодняшнее противостояние мы называем гибридной войной.

По той причине, что главный фронт - это война за умы людей. Когнитивные технологии играют здесь ключевую роль, информационно-коммуникационную. Это битва не столько за территорию, сколько именно за умы населения планеты. И тут очень значим и валютно-финансовый фронт. Но никто не отменял, к сожалению, и обычный фронт боевых действий. Как всегда в таком переходном периоде, лидировавшая страна после распада конкурента, раньше этим конкурентом была Российская Империя, теперь СССР, развязывает мировую войну, чтобы сохранить свою гегемонию, но итогом этой войны становится возвышение другого центра силы,

- пояснил академик РАН.

Эта война ускоряет смещение мировой экономики к новому центру, который оказывается эффективнее прежнего за счёт более сложной, более разнообразной системы управления. И успех Китая и Индии как раз объясняется тем, что они создали более эффективные системы управления, нежели те, что были на предыдущем этапе.

На Востоке идёт опережающий экономический рост. Китай реализует очередную пятилетку, решая задачу технологического суверенитета. Собственно говоря, переходный период, который начался с краха Советского Союза, сегодня заканчивается уже крахом Pax Americana. Рассыпается биполярное ядро. Сегодня мы видим нарастание хаоса на Западе. Старый мирохозяйственный уклад уходит в прошлое. На наших глазах появляется новый мирохозяйственный уклад с новой системой управления на Востоке,

- заключил Сергей Глазьев.

"Мы даже очень хорошо держимся"

Ранее депутат Госдумы, командир 7-й штурмовой Георгиевской бригады СДД Александр Бородай в разговоре с Царьградом на полях "Форума будущего 2050" обратил внимание, что Россия держится "удивительно неплохо":

Учитывая то состояние, в котором находится мир. Мы же видим, что происходит. Мы действительно неплохо держимся, если честно. Мы даже очень хорошо держимся. Я же сам как человек, настроенный на самом деле весьма скептично, ожидал от нас худшего. На четвёртый-то год войны…

Парламентарий акцентировал внимание на том, что "мы уже четвёртый год ведём тяжёлую, затяжную войну":

Это правда. Она у нас называется СВО, но на самом деле все уже давным-давно говорят слово "война". Характер боевых действий и правда соответствующий, поскольку боевые действия такого масштаба, такого характера в последний раз велись только во время Второй мировой войны. С такими разрушительными результатами в плане потерь и разрушенной инфраструктуры и так далее.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько привёл цитату спецпосланника президента США генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлога, который назвал конфликт на Украине "войной в промышленном масштабе". Бородай согласился с этой оценкой:

Похоже, генерал прав. Но на самом деле Келлог в данном случае не генерал, а капитан очевидность, откровенно говоря.

"Форум будущего 2050" - событие с многомиллионной аудиторией, аналогов которому в России и в мире ещё не было. Организатором выступил Институт Царьграда.

Наши зрители наблюдали за выступлениями именитых спикеров по всему миру. ВИП-гости прибыли из разных точек планеты. Таким образом, на территории кластера "Ломоносов" (Москва), где проходил форум, состоялась самая масштабная дискуссия о будущем. Итоги "Форума будущего 2050" в цифрах: 2 насыщенных дня, 127 вдохновляющих спикеров, 162 СМИ, рассказавших о форуме, и 3660 участников, неравнодушных к будущему нашей страны.

Телеканал Царьград вещал с форума в прямом эфире. Всё самое интересное - в рубрике "Первого русского". Но что ещё важнее, лекции участников собраны на сайте "Форума будущего 2050" и доступны в режиме онлайн в любую минуту. Строим будущее вместе!

 

Ссылка на первоисточник
наверх