
Киргизы бунтуют против русских, но истину сказал лишь их соотечественник по имени Чындык: "Россия уже сыта по горло". Кажется, если так дальше и продолжится, то скоро может быть очень больно - любое терпение рано или поздно иссякает. Чем на этот раз отличились наши "стратегические партнёры" - в материале Царьграда.
Русофобов наказали. И понесласьРоссия запретила въезд в страну трём депутатам Жогорку Кенеша Киргизии, ответственным за принятие ряда скандальных антирусских законов. Решение оказалось неожиданным для многих в Бишкеке, где выразили опасения, что Москва может ввести более жёсткие меры. В перечень лиц, которым закрыт въезд, вошли Мирлан Самыйкожо, Жанарбек Акаев и Чолпон Султанбекова - вдова известного политика Баямана Эркинбаева, обвинявшегося в причастности к наркотрафику и организации "тюльпановой революции" 2005 года.
Коллаж Царьград
Причиной такого шага Москвы стали законодательные инициативы парламентариев, направленные на пересмотр исторических фактов, в частности, на признание басмачей и коллаборационистов времён Второй мировой войны "жертвами политических репрессий". Это вызвало широкий резонанс в Кыргызстане: в соцсетях начали обсуждать ситуацию, призывали властей переосмыслить отношения с Россией и поискать новые внешнеполитические ориентиры.
"Мир не ограничен одной Россией"При этом эксперты и пользователи соцсетей подчёркивают, что Киргизия сильно зависит от России как главного поставщика жизненно важных товаров и сырья, а также как страны, принимающей большое число трудовых мигрантов, которые формируют значительную часть ВВП республики.
Так один из комментаторов отметил, что депутаты - "патриоты" страны и что в мире много других стран, куда можно ориентироваться:Все трое - отличные патриотичные депутаты. Мир не ограничен одной Россией, есть сотни других стран. Плюс, надо смотреть, как в России в последние годы к нам относятся.
Коллаж Царьград
Однако другой подчеркнул, что Россия обеспечивает работу мигрантам и поставляет бензин, зерно, продукты и стройматериалы, и что Москва уже устала от провокаций и может ужесточить политику.
Лишь один сказал истину. Услышат ли?Россия уже сыта по горло,
- так пока киргизы бунтуют в соцсетях, истину сказал лишь комментатор с именем Чындык.
Не забывайте, что Россия дает работу нашим мигрантам, поставляет нам бензин, дизельное топливо, запчасти, пшеницу, сахар, продовольствие, стройматериалы. А 90% наших швейных производств продают туда свою продукцию,
- добавил мужчина.
Коллаж Царьград
Также освещается тенденция в постсоветском пространстве к переписыванию истории, когда страны, тесно связанные с Россией, всё чаще героизируют антирусских личностей и критикуют процесс интеграции в советские структуры. Если же такая русофобская политика продолжится, то есть все основания полагать, что скоро может быть очень больно. И не нам, а нашим "стратегическим партнёрам", которые забыли, как в своё время им помогала Москва.
В Средней Азии возмутились: русских надо "наказать"Рост числа мигрантов, высланных из России за нарушения законодательства, вызывает недовольство среди жителей республик Центральной Азии, ранее сообщал Телеканал "78". В Киргизии уже высказали мнение, что страны, откуда происходят депортированные, должны предпринять более жёсткие меры в международной политике в ответ на такие действия.
С 2024 года Россия активно ужесточает свою миграционную политику, что стало ответом на инцидент в "Крокус Сити Холле", когда мигранты из Таджикистана совершили нападение. Проверки и ограничения в основном касаются граждан Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, так как именно они составляют подавляющее большинство трудовых мигрантов в стране.
Коллаж Царьград
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что с начала 2024 года нижняя палата парламента приняла 21 закон, касающийся миграционных вопросов. Эти изменения уже приводят к ощутимым результатам: за первую половину года органы внутренних дел зарегистрировали на 7,2% больше случаев незаконной миграции по сравнению с прошлым годом. Также на 28% увеличилось количество нарушений, связанных с въездом и пребыванием мигрантов в России. При этом динамика выдачи новых разрешений на временное и постоянное проживание значительно снизилась, составив 31,6% и 32,2% соответственно.
Вам нужна работа, приезжайте, отработали и айда домой тратить. Отдохнули, повторите заработки, но гнездиться здесь зачем? Мы не хотим с вами жить рядом так же, как и вы пожелали того же. Такой расклад. И вообще вас не ждём,
- рассуждает Владимир С.
Свежие комментарии