На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Газпром подтвердил суверенитет России по запасам и технологиям

Алексей Миллер, глава "Газпрома", подтвердил лидерство России в мире по запасам газа и технологическому суверенитету. В интервью "Россия 24" он сообщил, что доля отечественной продукции достигла 99,6%, а трубная продукция - 100%.

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия занимает лидирующую позицию в мире по запасам газа и обладает полным суверенитетом в этой области.

"По запасам газа мы находимся на первой строчке в мире, и в этой сфере обладаем абсолютным суверенитетом. По запасам газа Россия - страна номер один", – подчеркнул он в своём интервью телеканалу "Россия 24".

Миллер также указал, что если Россия лидирует по запасам газа и является суверенным государством, она должна сохранять суверенитет и в технологических аспектах. На сегодняшний день этот результат достигнут, отметил он, добавив, что общий объём внутренней продукции, приобретаемой компанией в течение года, составляет 99,6%.

"Если говорить о трубной продукции — это 100%. Для сравнения могу сказать, что в начале 2000-х годов, около 25 лет назад, только 28% трубной продукции поставлялись нашими отечественными производителями. А сегодня мы уже используем самые современные магистральные газопроводы в мире, которые построены на российской трубе", – подвёл итог Алексей Миллер.

Ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп уже предлагал России и Украине остановить огонь на линии фронта, подчеркивая необходимость мирного разрешения конфликта. В своей недавней попытке он вновь подчеркнул важность немедленного прекращения боевых действий, добавив, что Россия занимает 78% территорий.

Трамп выразил надежду, что в будущем будет достигнута соответствующая договорённость, что, по его мнению, могло бы стать шагом к долгосрочному миру в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх