На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Минпромторг выявляет фантомных производителей: эксперимент в действии

Минпромторг России инициировал эксперимент по выявлению фиктивных производителей, используя систему маркировки. Проверки выявили лжепредприятия в легкой промышленности и других отраслях. Разработан механизм блокировки их продукции.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации инициировало эксперимент по выявлению псевдопроизводителей и фиктивных предприятий, используя систему маркировки, сообщил в интервью агентству РИА Новости глава ведомства Антон Алиханов.

В своем комментарии министр отметил: "Мы осуществляем эксперимент с целью выявления таких производителей и предприятий-фантомов… Когда система с помощью индикаторов риска фиксирует подозрительную активность и ненормальное функционирование компаний, сотрудники Центра развития перспективных технологий и Роспотребнадзора приступают к проверкам на местах. Они выясняют, существует ли действующее производство или это только юридическое лицо, легализующее нелегальную продукцию".

Алиханов подчеркнул, что в ходе ряда первых проверок предприятий обувной и легкой промышленности, а также производителей биологически активных добавок, были обнаружены лжепредприятия. При проверке по их адресам нередко находили пустыри, жилые строения или заброшенные здания. Министр пояснил:

"Эти компании предпринимали попытки легализовать продукцию, не соответствующую заявленным документам. В ряде ситуаций существует возможность утверждать, что под видом российской продукции оформляется импорт, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин и надзора".

По завершении эксперимента, по словам министра, был разработан механизм по ограничению выдачи кодов маркировки таким юридическим лицам и блокировке их продукции. В настоящий момент данный алгоритм применяется в наименее регулируемых отраслях - обуви, легкой промышленности, парфюмерии, производстве шин и биологически активных добавок.

В дальнейшем планируется расширение применения этой системы на другие категории товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх