На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бла,бла,бла,общие слова! Сейчас в мире так принято пространно обьяснятся?Индия обвиняет Па...
  • Eduard
    Самозванец!Зеленский в шоке ...
  • Александр Юткин
    Нам перекрывают поставки газа и нефти. А поставкам оружия на Украину все пути открыты. И чего трепаться? Байден буркн...Пакистан запустил...

"Китайцы" в России проржавели и начали "пожирать" друг друга

В России стали массово закрываться салоны китайских автомобилей. "Через пару лет опять откроются. Именно столько времени требуется, чтобы накопленные в прошлом году "китайцы" проржавели", - считают эксперты.

За 2024 года в России закрылось 449 салонов китайских автомобилей. Это в 2,4 раза больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Газпромбанк Автолизинг.

Эксперты назвали причину.

Аналитики отмечают, что чаще всего дилеры сами разрывали контракты, не сумев получить прибыль. Но нередко была и ситуация, когда на закрытии настаивал дистрибутор, недовольный невыполнением планов по отгрузкам и задержкой инвестиций в переформатирование шоурумов.

Также сыграла свою роль и высокая конкуренции между китайскими компаниями. По словам экспертов, китайские автосалоны начали буквально "пожирать" друг друга. И конца этой тенденции пока не видно. Так что китайские автосалоны продолжат уходить с рынка, предсказывают аналитики.

Ничего, через пару лет опять откроются. Именно столько времени требуется, чтобы накопленные в прошлом году "китайцы" проржавели,

- прокомментировал ситуацию Telegram-канал "Язвы экономики".

Напомним, что "китайцы" захватили не только рынок легковых автомобилей, но и грузовых. Самосвалы и фур из Поднебесной заменили собой ушедшие с русского рынка европейские бренды.

Однако переход от "европейцев" к "китайцам" не прошёл безболезненно. Представители строительного и транспортного бизнеса жалуются, что уровень обслуживания у европейских и китайских фирм сильно разнится. И если в Европе досконально знали, какие именно характеристики важны и нужны в условиях России, то производители из Китая только постигают это, путём проб и ошибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх