На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Русское удобрение установило рекорд по экспорту в ЕС за три квартала

Объем экспорта русских удобрений в ЕС за три квартала 2022 года достиг рекорда. Стоимость поставок превысила 1,346 млрд евро. Лидирующими импортёрами стали Польша, Германия и Румыния, что укрепляет позиции России как ключевого поставщика.

Объем поставок русских удобрений в государства Европейского Союза за первые три квартала достиг рекордных показателей с 2022 года.

Данные Евростата подтверждают эту информацию, сообщает РИА «Новости».

Суммарная стоимость экспортных отгрузок составила 1,346 миллиарда евро, что означает увеличение на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Основным приобретателем в ЕС выступила Польша, достигнувшая 37% от общего объема импорта. На втором месте оказалась Германия с 10%, далее следуют Румыния с 9%:

Испания — 7% Франция — 6%

В прошлом году Польша тоже была ведущим импортером, однако её доля составляла четверть от общего объема поставок. Позиция Германии осталась прежней, в то время как на третьей позиции ранее находилось несколько европейских государств.

Евросоюзу угрожает покупка товаров из России по завышенным пошлинам.

Сообщалось, что Россия продолжает укреплять свои позиции как основной поставщик удобрений для азиатских держав. На данный момент Россия обеспечивает треть импорта Индии и 40% импорта Китая, для которого ключевым продуктом является хлористый калий.

Ранее мы сообщали, что итальянская газета Il Fatto Quotidiano указала на значительное повышение цен на продукты в Италии, которое достигло 25% после введения антироссийских санкций. С октября 2021 по октябрь 2025 года темпы инфляции значительно превысили рост заработных плат, оставшихся на уровне 2021 года.

На данный момент итальянские семьи вынуждены тратить в среднем 16,6% своего дохода на покупки продуктов питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх