На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Чего ждать от фашистов?.. Они и сами готовы устроить такую резню всем, кто с ними не заодно. Потомки и почитатели кро...ЕС жёстко опозори...
  • Амара Карпова
    фашизм во всей красе💩💩💩В Европарламенте ...
  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...

"А вот это уже смертельно": Над Россией нависла угроза. Надо купировать прямо сейчас

Над Россией нависла угроза. Надо купировать её прямо сейчас. На тревожную ситуацию в экономике в прямом эфире обратил внимание Ян Арт: "А вот это уже смертельно".

Долговая нагрузка на отечественные компании, в том числе самые крупные, растёт. Этому способствуют высокие процентные ставки. На этом фоне над Россией нависла угроза - банковский кризис, который может разразиться из-за массовых банкротств и, соответственно, неплатежей по кредитам, предупредил финансовый аналитик Ян Арт в программе "Царьград.

Главное".

И эту угрозу надо купировать прямо сейчас. Эксперт также обратил внимание и на другой момент: "Меня лично очень напрягает". Это серьёзный дефицит федерального госбюджета России.

Когда этот дефицит гулял в районе от одного триллиона до двух, знаете, я сам всё время говорил: извините, но это не страшно. Многие спорили: вы, дескать, кремлёвский пропагандист, да это же ужасно! Но нет, это реально был просто рабочий дефицит,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Но когда дефицит бюджета стал составлять уже 3,4 триллиона рублей, притом с риском ещё и дальнейшего увеличения, стало уже действительно тревожно, отметил Ян Арт.

Даже 3,4 триллиона дефицит - само по себе не смертельно. Но проблема в том, что при такой цифре уже нет никакого люфта. А вот это уже смертельно. И вкупе с возможным долговым кризисом среди крупных компаний это очень неприятная история,

- констатировал аналитик.

Он напомнил, что в недавнем докладе Центробанка речь шла о 78 крупнейших компаниях страны, находящихся на грани критической долговой нагрузки.

При этом имеются в виду не средние или малые предприятия, а системообразующие гиганты. Говорилось даже о возможном банкротстве ряда из них. И надо понимать, что речь идёт о компаниях как минимум из первой сотни.

78 самых крупных компаний. Сами понимаете, речь идёт о корпорациях гигантского размера. То есть как минимум из первой сотни. И вот эта история накапливается. И вероятность какого-то кризиса становится, конечно, выше, мягко говоря, она не нулевая. Про это нельзя сказать, что это полная чушь. Это не выдумки врагов, конечно же,

- заключил Ян Арт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх