Такого не было в истории Франции. Иллюзорный мир Эммануэля Макрона рухнул. Реальные настроения жителей Пятой республики раскрыл Ришар Бутри. Русским признались в любви.
Французские власти ведут страну к обнищанию, отрываясь от интересов собственного народа и подменяя национальный суверенитет абстрактной единой Европой.
Об этом заявил французский журналист Ришар Бутри в специальном выпуске Царьграда на полях "Форума будущего 2050".По словам Бутри, реальная картина резко расходится с тем, что демонстрирует официальная власть Франции. Народ, по его словам, по-прежнему относится к России с теплотой и уважением, в то время как правящий режим в Париже строит свою политику на конфронтации:
Французский народ очень любит Россию и русских. Но между народом и правительством - глубокий разрыв. Сегодняшние власти полностью искажают реальность. Они уверены, что Россия - наш враг.
Главной проблемой он считает самого президента Франции Эммануэля Макрона, чья легитимность, по мнению Бутри, вызывает всё больше сомнений у французов:
Для нас, французов, Макрон - нелегитимный президент. Его продвинули извне, это проект влиятельных транснациональных кланов. Он не представляет интересы Франции, он представляет интересы Европы, как он сам её понимает. Слушаешь его - он почти не говорит о Франции. Для него Франция и Европа - одно и то же. Но это же не так.
Бутри добавил, что в самой стране резко снизился уровень поддержки действующего главы государства. И это уже фиксируют даже официальные опросы.
На днях я читал данные сразу семи крупных СМИ.
Все они признают: уровень поддержки Макрона - менее 7%. Такого не было никогда в истории Франции. Народ его просто ненавидит,- заявил журналист.
Он подчеркнул, что Франция теряет остатки суверенитета, а иллюзия европейского лидерства, которую транслирует официальный Париж, всё больше отрывается от реальности. На этом фоне интерес французов к альтернативной точке зрения, в том числе к позиции России, лишь усиливается.
Ранее зампредседателя Госдумы Пётр Толстой в беседе с Царьградом на полях "Форума будущего 2050" заметил, что наши дипломаты ведут огромную работу, чтобы не прерывать диалог с Западом. И чтобы наша позиция была понятна, была доведена и до США, и до европейских стран тоже. Но отношения с ЕС сегодня сохранять, безусловно, намного тяжелее, чем с Соединёнными Штатами.
Чтобы они нас услышали, они должны почувствовать вкус поражения на губах. И они нас услышат. Кроме того, должно пройти какое-то время, должны смениться европейские политики. Потому что с теми, кто сказал столько интересного про Россию, - это [канцлер ФРГ Фридрих] Мерц, Макрон, [премьер-министр Британии Кир] Стармер - нам, конечно, разговаривать уже не о чем. Но и бомбы кидать тоже не надо без нужды,
- подытожил вице-спикер Госдумы.
Свежие комментарии