"Яндекс" представил три новых ИИ-инструмента, созданных на базе YandexGPT, которые упростят работу учителей: генератор проверочных тестов, детектор уникальности ученических текстов и помощник для учителей информатики в "Яндекс учебнике".
Компания "Яндекс" представила три новых инструмента для поддержки школьных учителей и преподавателей, разработанных на основе их языковой модели YandexGPT, о чем сообщили в пресс-службе "Яндекс образования".
Эти инструменты выполняют различные функции: генерация проверочных текстов, проверка ученических работ и поддержка учителей информатики.Инструмент для генерации текстов под названием "Нейроквизы" предназначен для создания вопросов и ответов — как правильных, так и ошибочных — на основе предоставленных учебных материалов. В "Яндексе" полагают, что это нововведение облегчит процесс оценки знаний учащихся и позволит педагогам более эффективно использовать свое время.
Следующий инструмент, "Нейродетектор", служит для проверки текстов, написанных обучающимися, таких как эссе и рефераты. Он выполняет анализ и определяет уникальность текста, а также устанавливает, является ли автором работы человек или задание выполнено с помощью искусственного интеллекта. Однако, как подчеркнули в "Яндексе", выводы ИИ носят рекомендательный характер и только помогают преподавателям.
Третий инструмент, разработанный для учителей информатики и доступный в сервисе "Яндекс учебник", пока не имеет названия. Он предназначен для составления планов уроков и подбора индивидуальных практических заданий для каждого ученика. Дополнительно эта программа может помогать проверять домашние задания, анализируя написанный код.
Свежие комментарии