Фрегат "Адмирал Амелько" проекта 22350 спущен на воду на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. На церемонии присутствовали главнокомандующий ВМФ РФ Александр Моисеев и другие высокопоставленные лица. Корабль оснащён современным ракетным вооружением.
Фрегат проекта 22350 под названием "Адмирал Амелько" был спущен на воду на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, который является частью Объединённой судостроительной корпорации.
В церемонии, посвященной этому событию, приняли участие Главнокомандующий ВМФ России Александр Моисеев, помощник президента Российской Федерации и председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев, а также генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Андрей Пучков. Александр Моисеев отметил, что "фрегат обладает всеми боевыми возможностями, способными решать весь спектр задач, свойственных многоцелевому кораблю, как в ближней, так и в дальней морской зоне".Ранее, в сентябре 2024 года, на "Северной верфи" был спущен на воду фрегат "Адмирал флота Советского Союза Исаков", который является четвертым кораблем, созданным в рамках проекта 22350. В настоящее время строительство на предприятии продолжается, и в него входят такие фрегаты, как "Адмирал Амелько", "Адмирал Чичагов", "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов".
На данный момент в составе Северного флота России уже действуют три фрегата проекта 22350:
"Адмирал Флота Советского Союза Горшков" "Адмирал Касатонов" "Адмирал Головко"Эти многоцелевые фрегаты оснащены современным ракетным вооружением морского базирования, включая крылатые ракеты "Калибр" и новейшие гиперзвуковые комплексы "Циркон". Проект 22350 разработан АО "Северное проектно-конструкторское бюро".
Фрегаты данной серии предназначены для решения широкого круга задач, к которым относятся:
поражение надводных кораблей, конвоев и десантных отрядов, поиск и уничтожение подводных лодок и наземных целей, обеспечение противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны, действие совместно с морским десантом и дозорной службой, охрана государственных границ и защита гражданских судов, а также производственных объектов в кризисных и опасных для судоходства районах Мирового океана.
Свежие комментарии