На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    как бы  было хорошо .  если бы  он окзался жив"Пригожин стал пр...
  • Сергей Туренко
    Если сравнивать пенсию депутатов всех мастей, прокурорских работников, судей... ранее нарисованные суммы несопоставим...Сколько в России ...
  • Василий Михалченко
    Ну нарешті... писар рф.... дочекатися...Independent: укра...

Тенге и рубль в октябре укрепились по отношению к доллару

В октябре казахстанский тенге и русский рубль лидировали по укреплению к доллару: тенге вырос на 3,6%, рубль - на 2,9%. В тройке лидеров также чилийское песо. Среди валют с отрицательной динамикой - аргентинское песо, японская иена и исландская крона.

Согласно анализу РИА Новости, проведенному на основе открытой статистики, в октябре казахстанский тенге и русский рубль значительно подорожали относительно доллара.

В частности, с конца сентября тенге укрепился к доллару на 3,6%. В число трёх наиболее подорожавших валют вошли также русский рубль, укрепившийся на 2,9%, и чилийское песо, укрепившееся на 2,4%. Кроме того, положительную динамику показали израильский шекель, ботсванская пула и колумбийское песо, их курсы за последний месяц выросли на 1,6%.

Среди валют, завершивших октябрь с ростом, значится малайзийский ринггит, который укрепился к американской валюте на 0,6%.

Однако аргентинское песо показало наиболее значительное ослабление по отношению к доллару в октябре, потеряв 5,7% своей стоимости. Среди основных ослабевших валют также были японская иена и исландская крона, потерявшие 3,6% и 3,4% соответственно.

К числу пяти валют, наиболее потерявших в стоимости относительно доллара в середине осени, вошли также:

Британский фунт, который ослабел на 2,3% Южнокорейская вона, курс которой снизился на 1,8%

Ранее мы сообщали, что замедление роста золотого запаса России связано с временными мерами Центрального банка страны, направленными на чеканку монет и восстановление запасов. Эксперт РУДН объяснил, что несмотря на спад с 2020 года, ожидается возобновление роста золотого резерва в 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх