На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...
  • Амара Карпова
    Русские не сдаются! -Значит нас не сломать! Русские не сдаются! -Русским не привыкать! Русские не сдаются! -Сроду, ка..."Я узнал, что у м...

Они могут ожить: что ученые нашли подо льдами Антарктиды

Ученые, которые исследуют Антарктиду, сделали пугающее открытие. Над миром нависла угроза

Одним из самых загадочных и наименее изученных районов Земли остается Антарктида. По одной из неподтвержденных теорий, загадочная Атлантида не утонула, а просто покрылась внушительным слоем льда. Ученые обнаружили многочисленные подледные озера с теплой водой, связанные между собой системой тоннелей.

Но исследования продолжаются и недавно было сделано еще одно открытие.

Как сообщает pravda.ru, специалисты из NASA всё чаще сталкиваются с загадочными явлениями на Южном полюсе. Недавно от ледников Антарктиды откололся огромный айсберг весом в миллиарды тонн. Площадь ледяного гиганта можно сравнить с четырьмя Лондона. Этот большой кусок Антарктиды сейчас дрейфует в океане. Ученые уверены, что из-за глобального потепления подобные инциденты могут стать более частым явлением.

Есть в Антарктиде и другие загадочные открытия. Исследователи нашли самое глубокое место на суше материка - каньон под ледником Денмана. Его глубина составляет порядка 3,5 тысячи метров ниже уровня моря. 

Также в Антарктиде обнаружили множество вулканов, покрытых подушкой из снега и льда. Ученые уверены, что некоторые из них могут ожить, что грозит миру глобальным наводнением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх