На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фильм о причинах великой октябрьской социалистической революции - броненосец потемкин. За подрыв обороноспособности с...Катастрофа, о кот...
  • Александр Ляшенко
    "Официально информация о "красивых докладах" не подтверждена. Комментариев пока нет." И как мне, читателю этого, быть...Подоляка снова за...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯это все его "заслуга"💯руки его по локоть в крови🤮💩🤬Катастрофа, о кот...

Обвиняемый по делу о некачественных бронежилетах хочет выйти из СИЗО

Главный фигурант дела о поставке 20 тысяч некачественных бронежилетов для Армии России хочет выйти из СИЗО под домашний арест.

Гендиректор компании «Пикет» Андрей Есипов, обвиняемый в поставке 20 тысяч некачественных бронежилетов для Минобороны, попросил суд отпустить его под домашний арест.

Есипов является главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве и даче крупной взятки, он содержится в следственном изоляторе.

Адвокат попросил изменить меру пресечения на домашний арест, его подопечный не собирается укрываться от следствия.

«С учетом сведений о личности Есипова, который имеет двоих малолетних детей, принимал участие в СВО, имеет награды, имеет постоянное место жительства на территории города московского региона, защита просит суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ему меры пресечения и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в судебных документах, с которыми ознакомилось ТАСС.

Суд отклонил прошение Есипова, срок нахождение под стражей ему продлили.

На скамье подсудимых также оказались соучастники преступления – начальник службы охраны «Пикета» Михаил Кальченко и директор по финансам Виктория Антонова.

По версии следствия обвиняемые приняли от Министерства обороны госконтракт о поставке бронежилетов для нужд армии. Поставленная продукция в количестве порядка 20 тысяч штук не соответствовала предъявляемому качеству. Размер ущерба превысил 2 миллиарда рублей.

В уголовном деле также фигурируют ещё четыре человека, которые выступили посредниками при передаче денег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх