На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Блеф Трампа обернулся для него очень холодным душем от Путина и кто остался в выигрыше?Киев внезапно сда...
  • Константин Самарин
    Когда люди уже поняли, что от них на выборах ничего не зависит, и все места уже заранее проданы, и отказываются голос...Депутаты предложи...
  • Maxim
    Зимние лагеря развернуть: очень хороший опыт будет.. Пока никто так не делал..Дмитрий Медведев ...

Непогода в России может спровоцировать повышение мировых цен на пшеницу – Bloomberg

Неблагоприятные погодные условия в разных частях мира, включая Россию, могут привести к снижению мировых запасов пшеницы, пишет Bloomberg. Это, в свою очередь, может спровоцировать повышение мировых цен эту сельскохозяйственную культуру.

Плохая погода в различных частях Земли может спровоцировать рост цен на пшеницу ввиду снижения ее запасов, пишет Bloomberg.

В том числе на это влияют заморозки и сухая погода в регионах России. Еще один фактор — военные действия.

На мировом уровне засуха негативно отражается на урожаях в Австралии и США. В то же время в Западной Европе избыток осадков привёл к ухудшению качества зерновых. 

По данным Министерства сельского хозяйства США, запасы пшеницы сокращаются с каждым годом, что подтверждает тенденцию к уменьшению мирового резерва этого злака.

Впрочем, в России такие выводы считают преждевременными. Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, отмечает, что, несмотря на ухудшение погоды, серьёзного ущерба урожаю ожидать не стоит. Он уточняет, что заморозки в мае, хотя и сильнее, чем в прошлые годы, вряд ли приведут к потерям, превышающим 10%.

А руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшая школа корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Анатолий Тихонов отметил, что последствия заморозков в европейской части России и засухи на юге пока не оценены.

Мы не знаем, насколько заморозки были глубокие, насколько они повлияли в регионах России. Уже говорят, что там бедствие, но мы пока еще цифр не видели, поля не обследовали. Также рано говорить про Ростов, Волгоград, Краснодар, где у нас основные зернодобывающие районы.

Мы не знаем, была ли технология соблюдена, как зерно могло повредиться? Насколько там засуха и заморозки повлияли. Поэтому пока говорить о том, что у нас потеряно зерно - это можно сказать где-то через недельку, когда будут обследованы поля, когда посмотрим, как растение перенесло заморозки в одном регионе, засуху в другом,

— рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх