На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elvyra Jariomenko
    Даааа,плохо иметь такой длинный нос. Очень трудно им управлять. Он всё время тянет не в ту сторону"Стало страшно", ...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ В КРЕМЛЕ. НЕТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. НЕБУДЕТ МИРА. МОСКВА-(2) БЕЗ КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. МЕЖДУ М...Что не было сказа...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ. К ЧЕМУ ВОИНА ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ?? НИКАКОГО НОРМАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ-(2) И...Осквернение георг...

Болгарское судно "Вежен" под угрозой ареста: требование к Швеции о свободе

Владелец судна "Вежен" требует его освобождения после ареста шведскими властями по подозрению в повреждении кабеля в Балтийском море. Компания утверждает, что судно попало в шторм, и у следствия нет оснований для задержания.

Владелец болгарского судна "Вежен" (Vezhen) потребовал от шведских властей его освобождения.

Представитель компании Vezhen Navigation Limited, адвокат фирмы, высказал мнение, что шведский суд не имеет оснований для дальнейшего содержания судна под арестом. Задержание было произведено на основании подозрений в преднамеренном повреждении подводного кабеля в Балтийском море, как сообщает агентство Siren.

В ходатайстве о передаче дела в Стокгольмский окружной суд говорится: "Насколько известно, для предпринятых действий береговой охраны нет никаких правовых оснований".

Отмечается также, что у Службы береговой охраны отсутствовали основания для сопровождения "Вежен" в порт Карлскруны, находящийся в Швеции.

Vezhen Navigation Limited заявляет, что прокурор не предоставил ни обоснования иска, ни номера дела. 24 января судно "Вежен" вышло из Усть-Луги в России, а 26 января находилось в зоне между Швецией и Латвией. В этот же день шведская прокуратура начала расследование предполагаемой диверсии после повреждения кабеля связи, соединяющего эти страны в Балтийском море. Представители шведских властей продолжают следственные мероприятия, утверждая, что оптоволоконный кабель был поврежден внешним воздействием.

Александар Калчев, исполнительный директор государственной компании "Болгарский морской флот", в связи с задержанием судна, идущего под флагом Мальты, опроверг утверждения о преднамеренности повреждения кабеля. Он подчеркнул, что инцидент случился в штормовых условиях, когда экипаж не мог держать под контролем положение якоря, который, как предполагалось, повредил кабель. На брифинге он представил фотографии с борта, демонстрирующие повреждения, полученные судном в ходе шторма, включая повреждения якорного устройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх