На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...
  • Амара Карпова
    Гори в аду ТВАРЬ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩Суд вынес суровый...

Вакцину против ВИЧ и банк «вакцинных консервов» создают в России

Разработками занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при Минздраве России активно работает над созданием вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В этом проекте используется инновационная технология, которая позволяет разрабатывать искусственные антигены и стимулировать выработку антител широкой специфичности у вакцинированных лиц.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

Он отметил, что следующим шагом в их исследовательской деятельности станет сосредоточение усилий на создании конкретной вакцины против ВИЧ. По его словам, работа ведется с большим энтузиазмом и при активной поддержке Министерства здравоохранения. Гинцбург выразил оптимизм, подразумевая, что в ближайшие два-три года они смогут представить результаты, которые обрадуют как Россию, так и международное сообщество.

Директор центра подчеркнул, что упомянутая технология позволяет получать искусственные антигены, которые, попадая в организм во время вакцинации, способствуют выработке антител, адаптивных как для гриппа, так и для COVID-19. Эти достижения уже были продемонстрированы в ходе лабораторных исследований. 

Кроме того, Гинцбург уточнил, что его команда активно разрабатывает вакцины против инфекций с высоким риском возникновения пандемий, создавая также "вакцинные консервы" на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Он отметил, что их работа направлена на создание вакцин с высоким пандемическим потенциалом. 

Среди достижения центра уже протестирована вакцина против лихорадки Эбола, разработанная на основе той же технологии, которая использовалась для создания вакцины "Спутник V" против COVID-19.

Гинцбург добавил, что вакцины против различных геморрагических лихорадок, оспы обезьян и птичьего гриппа типа А находятся либо на стадии доклинических, либо на стадии клинических испытаний.

Директор подчеркнул, что прототипы вакцин готовы к применению и прошли начальные этапы клинических испытаний как на международной арене, так и в России. Гинцбург отметил, что в случае возникновения пандемической угрозы не придется разрабатывать новый вакцинный препарат с нуля. Достаточно будет выбрать подходящий прототип, что позволит быстро ввести вакцину в гражданский оборот всего за несколько недель, если в стране будут действовать необходимые производственные мощности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх