На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Логично, учителя отвечают за школьников в течение всего школьного дня, а тут одна девочка выражает желание в течение ...Смеялась даже Пуг...
  • Полина ЭльАис
    Господи, зачем в России эти дикари…🤦‍♀️Вика Цыганова не ...
  • Полина ЭльАис
    За что боролись..Поздно. Хватит. Ш...

Вот самое интересное: Как Китай помог обрушить Минобороны Израиля и сделает ли ход Россия?

Весьма интересные вопросы на фоне происходящего между Ираном и Израилем задаёт один из самых известных китаистов России Николай Вавилов. Как Китай помог обрушить Минобороны Израиля, и сделает ли ход Россия? Разберёмся.

Короткие хроники

Но начнём с хроник противостояния Израиля и Ирана. Началось обострение с удара Израиля по иранским генералам и учёным.

Заявлялось, что ядерная программа Ирана чуть ли не обезглавлена, а генералы деморализованы. Безусловно, это часть войны была информационной. Но потери Иран действительно понёс. А затем начал отвечать.

Израиль настаивал, что практически полностью уничтожена система ПВО Ирана. На деле оказалось, что и у Израиля значительные проблемы. Пропущены многие удары. Есть жертвы и пострадавшие. Война между государствами переходит на новый уровень с каждой волной ударов. Россия призывает остановиться, на уровне ООН было созвано заседание, но решить вопрос дипломатическим путём пока не удаётся.

При этом США подначивают Израиль. Президент Дональд Трамп в серии интервью дал понять, что Вашингтон был в курсе атак Израиля и воспринимает их не как агрессию, а сродни акту защиты самого Тель-Авива… Помимо того, стало известно, что вооружение США было переброшено на Ближний Восток, чтобы укрепить собственные базы. В Америке понимают, что Иран может ударить и по американцам… Кстати, переброска означала, что Киев остался без этого "железа".

В свете всего этого интересные вопросы как раз и задаёт китаист Николай Вавилов.

А что Китай?

Если операция Пакистана против Индии, скорее всего, осуществлялась китайским генштабом, вероятность того, что эта координация повторяется на иранском направлении высокая.

Отсюда и точный удар по Минобороны Израиля, и многое другое, - считает Вавилов. - Китай может координировать восстановление систем связи, заняться защитой кибер-пространства, системы ПВО, защиту энергетических объектов, предоставить спутниковую группировку. Сложно сейчас китайцам - рестораны китайской кухни в Тегеране перешли на 24-часовой режим работы в чрезвычайном положении. Нет таких "железных куполов", которые бы не могли бы взять китайские большевики.

И ещё кое-что лиричное:

"Израиль очень любит начинать военные операции на дни рождения - если 7 октября всё понятно, то какое из дней рождения на этот раз? 14-го для Трампа или 15-го для Си Цзиньпина? Может, сразу двоих поздравил?"

Так действительно ли есть участие Китая в операции против Израиля? Мы можем лишь предполагать. Вряд ли официальный Пекин будет давать какие бы то ни было справки. Между тем, Вавилов продолжает:

Не до конца понятны цели Китая и США в этой войне: до какого предела может дойти обострение, где готов остановиться Китай и где США? США переходит к прямым ударам по энергетической безопасности Китая - источникам нефти и газа. Китай готов к ответным мерам устрашения - удары Ирана по ядерным объектам Израиля. США пытаются организовать внутриполитический сдвиг в иранской элите от китайцев, оставляя прозападного Пезешкяна для капитуляции. На что готовы китайцы?

Ну а в этой точке мы подбираемся и к роли Москвы, которая официально всеми силами пытается остановить войны. Между тем, Вавилов отмечает:

"Не забываем, что у России есть договор с Ираном. При согласии с Пекином растут шансы на активизацию России на этом треке - в куда более широком ключе, чем сейчас. Иранские генералы не эвакуировались в Москву, они могут вернуться, но уже не одни. Если американцы пойдут на эскалацию, конечно".

Надо сказать, что Трамп при всей браваде чётко говорил о том, что сами американцы в атаках на Иран не участвуют. Да, это лукавство. Но официальная позиция пока остаётся такой. В остальном - будем наблюдать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх