На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    О,как новорится"Богатые тоже плачут"!Tribune de Genève...
  • Ильдус Зубаиров
    Индусы просто довыебываются. Перестанут покупать у России (это РФ будет просто не выгодно продавать нефть ниже себест...Ход за Индией. Сд...
  • Eduard
    Пора бывшим колониям забыть о колониальном прошлом и жить своими интересами!Ход за Индией. Сд...

Синдром апноэ сна: как недосыпание влияет на здоровье и когда обратиться к врачу

Врач Алена Гаврилова объясняет, как синдром обструктивного апноэ сна может влиять на самочувствие, вызывая усталость даже после ночного отдыха. Эксперт подчеркивает важность консультации с врачом. Узнайте, как определить свою норму сна и что делать при недосыпе.

Некоторые заболевания связаны с повышенной потребностью во сне.

Одним из таких состояний является синдром обструктивного апноэ сна, который характеризуется смыканием дыхательных путей на уровне глотки. Это явление приводит к прекращению лёгочной вентиляции. Об этом сообщила врач отделения медицины сна Алена Гаврилова. Эксперт отметила, что каждый такой эпизод представляет собой остановку дыхания и острое удушье, и в результате человек, несмотря на сон, не чувствует себя отдохнувшим.

«И действительно это повод обратиться к врачу», — подчеркнула собеседница «Вечерней Москвы».

Однако необходимо учитывать, что физиологические нормы сна могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей человека. В большинстве случаев людям требуется от шести до девяти часов сна, хотя встречаются люди, которым достаточно всего четырёх-пяти часов, или же наоборот — от 10 до 12 часов для полноценного отдыха.

Ранее специалист объяснил шесть причин, по которым после сна может ощущаться головная боль. В частности, даже после продолжительного сна она может возникать из-за нарушения циркадных ритмов. Кроме того, русским была раскрыта связь между качеством сна и состоянием иммунной системы человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх