На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

Батарейка раздора: челябинец добился крупной выплаты от авиакомпании

Инвалида-колясочника не пустили на рейс, сославшись на нарушение международных норм.

В марте 2023 года инвалид Иван Вершок хотел въехать в лайнер авиакомпании "Победа" на своей коляске. Однако сотрудники в аэропорту Шереметьево ему в этом праве отказали. Поводом для раздора послужила батарейка коляски.

Якобы, емкость аккумулятора слишком велика и не соответствовала нормам.

Мужчина парировал — как-то ведь он долетел до Москвы на той же самой коляске. Сотрудники авиакомпании заявили, что в столице он мог приобрести более мощный аккумулятор.

Спорить Иван не стал. Купил билет на рейс "Аэрофлота", там, к слову, на размер батареи внимания не обратили. Челябинец улетел домой. Позже он написал обращение в прокуратуру, указал на ущемление прав. Затем подал иск в суд и выиграл его.

По решению Курчатовского районного суда, авиакомпания "Победа" должна была выплатить пассажиру 75 тысяч рублей. Лоукостер также принес ему извинения и возместил стоимость билета — почти 2 тысячи рублей.

Впрочем, обычная принципиальность в провозе багажа и ручной клади на этот раз стоила "Победе" очень дорого. Челябинец подал апелляцию на решение суда первой инстанции. Теперь уже областной суд поддержал его исковые требования в большем объеме.

Суд увеличил величину выплат с 75 тысяч рублей до 450 тысяч. 300 тысяч — пассажиру в качестве компенсации морального вреда и 150 тысяч штрафа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх