На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Полицию "ставят на колени". "Бьют тех, кто не отвечает". Случай в Нефтеюганске стал двойным унижением

Обычный вызов в Нефтеюганске стал двойным унижением для полиции — сначала от этнобандитов, а затем и от "беззубого" судебного приговора. "Бьют тех, кто не отвечает", — комментирует ситуацию первый министр госбезопасности ДНР, доктор политических наук, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

В Ханты-Мансийском автономном округе власти продолжают опускаться на дно. На этот раз речь идет о судебной системе. В Нефтеюганске был вынесен приговор двум местным этнобандитам, которые напали на полицейских во время исполнения служебных обязанностей. Осуждённым назначили штрафы в размере 25 и 30 тысяч рублей, несмотря на то что дело находилось под личным контролем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Возникает вопрос: если бы дело не находилось под контролем, разве их просто не отпустили бы? Или, возможно, полицейских заставили бы извиняться перед теми, кто их избивал? Авторитет полиции и судов в России рушится на глазах.

25 июля двое полицейских прибыли по вызову в один из дворов 12-го микрорайона Нефтеюганска, где жильцы жаловались на шумную пьяную компанию. Когда правоохранители попросили предъявить документы у нарушителей, те начали сопротивляться. В драке участвовали не только мужчины, женщина в мини-платье. Всё происходящее было зафиксировано на камеру одним из жильцов.

На записи видно, как полицейские потеряли свои фуражки в потасовке. Один из них пытается удержать задержанного, но тот сбрасывает его с себя и начинает наносить удары. Вместо того чтобы достать оружие, полицейский пытается бороться с ним в рукопашной, но противник легко отбрасывает его.

Женщина в мини-платье играет важную роль, отвлекая одного из полицейских, пока другой нарушитель атакует его сзади. Полицейский покачивается от удара, но продолжает пытаться утихомирить буйных граждан. В это время происходит ещё один удар, и полицейский снова падает.

Позже пресс-служба регионального Следственного управления сообщит, что "преступные действия были пресечены полицейскими вместе с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии". Однако видеозапись не подтверждает этого — она заканчивается на моменте, когда агрессивные нарушители спокойно покидают место происшествия, а полицейские остаются смотреть им вслед.

Национальность парней в черных футболках, участвовавших в инциденте, была тщательно замалчивалась в сообщениях. Некоторые СМИ старались уменьшить резонанс, называя нападавших на полицейских "подростками", как будто люди не могут увидеть, кто они на самом деле.

Спустя два месяца был вынесен приговор. Судья выбрал самое мягкое наказание — штрафы в 25 и 30 тысяч рублей. Авторитет полиции в России продолжает падать, и теперь к этому процессу подключились судьи, подрывая и свой собственный авторитет.

На фоне недавнего ареста миллиардных активов бывшего судьи Верховного суда Момотова, который, по версии следствия, незаконно владел сетью отелей, такие приговоры, как в Нефтеюганске, воспринимаются обществом как подтверждение "коррупции судебной системы". Это также вызывает ощущение бездействия власти.

Бьют тех, кто не отвечает,

— комментирует ситуацию первый министр госбезопасности ДНР, доктор политических наук, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

К чему может привести подобное отношение к полиции, можно увидеть на примере событий в США.

25 мая 2020 года полицейский Дерек Шовин совершил непреднамеренное убийство сильно пьяного или под наркотиками рецидивиста Джорджа Флойда, который оказал сопротивление при аресте. Флойд имел пять судимостей за наркоторговлю, кражи и вооруженные грабежи. Однако международная общественность объявила его мучеником. Дерека Шовина приговорили к 22,5 годам лишения свободы, его коллег уволили из полиции, а других заставляли вставать на колени в знак солидарности с "жертвой расизма".

У нас пока не дошло до этого, но похоже, что мы движемся в том же направлении, особенно в некоторых регионах России. Центральная власть объявляет войну нелегальной миграции и этнической преступности, в то время как местные власти продолжают потворствовать этим явлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх