На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    видео появилось, а ссылка на него еще нет... пустозвоны.Появилось видео у...
  • Бендер Задунайский
    У Петросяна есть юмореска про чугуевские подтяжки . На этот раз подтяжки не выдержали . Смерть хохлам и их пособникам !Чугуев – просто "...
  • Владимир Соловьев
    САНДУ - ЭТО МОЛДАВСКИЙ ЕЛЬЦИН, ТАК ЛЮБИМЫЙ ПЕСКОВЫМ!Песков: Молдавия ...

ЦБ России начал вести реестр индикаторов на фоне ухода международных провайдеров

С 1 сентября вступили в силу изменения в законодательстве, позволяющие Центральному Банку России вести реестр администраторов финансовых индикаторов. Новые правила направлены на повышение доверия к финансовой информации на фоне ухода зарубежных провайдеров.

Изменения в законодательстве, касающиеся полномочий Центрального Банка России, вступили в силу с 1 сентября.

Согласно этим изменениям, теперь центральный финансовый регулятор отвечает за допуск администраторов финансовых и товарных индикаторов на рынок и ведет реестр таких индикаторов. На данный момент сам реестр еще не обнародован. Указания Банка России, которые содержат перечень необходимых документов и сведений для включения в реестр, а также порядок администрирования, находятся на государственной регистрации в Министерстве юстиции, как сообщил Центральный Банк.

Добавление в реестр носит добровольный характер. Однако в нормативных документах государственных органов и самого Центрального Банка предусмотрено использование исключительно тех индикаторов, которые имеются в реестре, заявляет регулятор.

Новое регулирование направлено на укрепление доверия к информации, используемой для заключения сделок на финансовых и товарных рынках, а также к российской области финансовых индикаторов в целом, как сообщается в официальном заявлении Центрального Банка.

Законопроекты, касающиеся администраторов финансовых индикаторов и поправки к закону о Центральном Банке Российской Федерации, были предложены в Государственную Думу летом 2023 года. Эта инициатива исходила от группы депутатов и сенаторов в ответ на уход из России ряда международных провайдеров.

В декабре документы получили парламентское одобрение и были подписаны Президентом. С 1 сентября начался трехлетний период, в течение которого государственные органы и Центральный Банк должны привести свои нормы в соответствие с новым законодательством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх