На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    одни слова...😭😭😭Путин сказал Трам...
  • Амара Карпова
    Лучшие уходят...😭😭😭💔а г...на как тимур иванов и его друзья остаются🤮🤮🤮💩💩💩Сабантуя не будет...
  • Амара Карпова
    с...ки что творят💩💩💩🤬🤬🤬смертную казнь когда вернут???Под Волгоградом ж...

Мощная магнитная буря накрыла Землю: пик пришёлся на утро 29 мая

Сегодня утром на Земле зафиксирована сильная магнитная буря уровня G3. Учёные сообщают о возможных повторных всплесках в течение дня.

Сильная магнитная буря началась на Земле, её пик пришёлся на утро 29 мая по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергея Богачёва.

На Земле с утра зарегистрирована сильная магнитная буря уровня, близкого к G3. Пик колебаний магнитного поля пришёлся на интервал времени между 3 и 6 часами по Москве,

— отметил Богачёв.

По словам учёного, магнитная буря наблюдалась на фоне значительного повышения геомагнитной активности. Причиной этого явления стали новые крупные корональные дыры, образовавшиеся в атмосфере Солнца.

Земля будет находиться в области космического пространства с повышенной скоростью солнечного ветра до конца текущей недели. В связи с этим, риски возникновения новых бурь и геомагнитных возмущений остаются высокими.

На момент 7-8 утра по московскому времени обстановка стабилизировалась до уровня слабых возмущений. Однако, в течение дня возможны повторные всплески геомагнитной активности.

Ранее "Царьград" писал, что в ближайшие дни наша планета столкнётся с мощным геомагнитным событием. По данным космических наблюдений, с 24 по 27 мая на Солнце была зафиксирована повышенная активность. За указанный период на Солнце произошло 23 вспышки, среди которых одна достигла максимальной категории X, а ещё четыре были классифицированы как сильные (класса M).

 

Ссылка на первоисточник
наверх