На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари😡💩💩💩ничем не лучше хохлов😡люди уже перестали быть людьми😱Раненый боец СВО ...
  • Игорь Васиков
    какое лгбт? есть официальное название - гомосексуалисты. есть педофилы. есть некрофилы. есть зоофилы, этих как называ...Дело "Брижит - му...
  • Игорь Васиков
    киев тут непричем. решение принимают англосаксы. это они с нами сейчас воюют руками украинцев.Что ты натворила!...

С берегов Чёрного моря убрали 25 тысяч тонн загрязнённого грунта

Расчистка берега после катастрофы продолжается

На берегах Крыма и Кубани продолжается борьба с мазутом, который прибило к берегу после крушения танкеров в Керченском проливе. Как сообщает Telegram-канал Readovka, по данным на утро 25 декабря волонтёры и спасатели собрали более 21 тысячи тонн грунта, загрязнённого мазутом.

В общей сложности на берегу работает более 10 тысяч человек. В порту Анапы убрано 14 тысяч тонн мазута, очищено 4,8 тысячи квадратных метров прибрежной территории. Вывезено на полигоны 15 тысяч тонн. Песок, загрязнённый мазутом, собирают в мешки и вывозят с берега. На берегу работает 437 единиц техники.

Морские спасатели убрали 25 тонн топлива с акватории в 24 тысячи квадратных километров.

В Крыму ситуация немного проще. МЧС нашли на береговой линии 20 масляных пятен. В ходе обследования береговой территории прошли 349 километров. На шести участках необходимы очистные работы. Спасатели очистили более 14 километров прибрежной территории. Собрано и вывезено 109 тонн грунта и песка. Из воды удалено больше трёх тонн мазута.

Напомним, танкеры потерпели крушение в Керченском проливе 15 декабря во время шторма. В воду попало 3,7 тысячи тонн мазута. В общей сложности танкеры перевозили почти девять тысяч тонн топлива.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх