Чтобы снизить риск возможной утечки данных, пользователи могут настроить свой гаджет. Специалисты рассказали, на что обратить особое внимание.
Пользователи гаджетов, которые выходят в Интернет, могут сократить риск утечки данным простыми и доступными способами. Эксперт отметил, что важно соблюдать правила кибербезопасности, использовать шифрование и не делиться лишней информацией с третьими лицами, как сообщает BFM-Новосибирск.
Рекомендации защиты персональных данных в сети:
Уникальные пароли. Пользователи могут создавать сложные комбинации из букв, цифр и специальных символов. Двухфакторная аутентификация. Вторым фактором могут быть аппаратные ключи, SMS-коды, специальные приложения. Своевременное обновление ПО. Это поможет закрыть уязвимости, которыми часто пользуются злоумышленники. Антивирус или фаерволл. Это дополнительный уровень безопасности. Только проверенный Wi-Fi. Публичные сети без пароля могут быть опасны. Внимательность к фишингу. Не стоит переходить по подозрительным ссылкам в письмах и сообщениях. Настройки приватности для ограничения доступа к личной информации в социальных сетях. Создание резервных копий. Файлы можно дублировать в облаке. Отключение сбора данных для рекламы. Можно убрать в настройках браузеров.
Свежие комментарии