На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Зе руководит америкой и ес???Зеленский бросает...
  • Ильдус Зубаиров
    Мелкобриты сильно напрашивается, какую силу они могут применить? Если попробуют взорвем пару Пасейдонов в нейтральный...Великобритания уг...
  • Ольга Есикова
    Хоть бы не позорился, не грозил судомMash: Военблогер ...

Рост рубля: Возможные потери бюджета России составят триллионы рублей

Укрепление рубля приносит выгоды россиянам, но грозит бюджету России триллионными потерями из-за снижения нефтяных доходов. Финансовый аналитик Владислав Антонов предупреждает: если тенденция продолжится, бюджетный дефицит превысит ожидаемый уровень.

Сильный российский рубль приносит выгоду гражданам России, но одновременно создаёт определённые риски для государственного бюджета страны, обусловленные макроэкономическими условиями.

Об этом агентству "Прайм" сообщил Владислав Антонов, финансовый аналитик компании BitRiver.

Когда рубль укрепляется, нефтегазовые доходы, номинированные в долларах, конвертируются в рубли в меньших объёмах. Этот аспект особенно актуален в условиях снижения цен на нефть.

Если текущая тенденция сохранится, бюджет может лишиться триллионов рублей, что увеличит дефицит, уже достигший 2,7 триллиона рублей за первые два месяца, что более чем вдвое превышает годовой план, – отметил Антонов.

Экспортёры также ощущают отрицательные последствия укрепления национальной валюты, так как их продукция дорожает для зарубежных потребителей. Если этот тренд продолжится, объёмы несырьевого экспорта могут снизиться, что приведёт к уменьшению налоговых поступлений.

В то же время дешёвый импорт может увеличиться, что при определённых условиях способно подорвать местное производство, и это также станет фактором снижения доходов бюджета, заключил Антонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх