На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

Новый коронавирус у летучих мышей: исследователи выявили HKU5-CoV-2

Российский эксперт Сергей Альховский сообщил, что большинство коронавирусов летучих мышей не угрожают людям. Новый вирус HKU5-CoV-2 из Гонконга, выявленный у японской летучей мыши, требует дальнейших исследований на патогенность для человека.

Большинство коронавирусов, выявленных у летучих мышей, не способны инфицировать человеческие клетки и поэтому не представляют эпидемиологической угрозы, сообщил Сергей Альховский, советник директора по научной работе в области природно-очаговых и новых инфекций ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

По его словам, в последнее время было обнаружено множество коронавирусов у летучих мышей, которые по-разному связаны с вирусами, вызвавшими пандемии COVID-19 и MERS. Однако не все эти вирусы обладают схожим патогенным потенциалом. Большинство коронавирусов летучих мышей не способны связываться с рецепторами человеческих клеток, что делает их неопасными с эпидемиологической точки зрения.

Ранее китайские исследователи сообщили об открытии нового коронавируса, носителем которого стала японская летучая мышь, обнаруженная в Гонконге. Новый вирус, названный HKU5-CoV-2, по предварительной информации, может распространяться среди людей как напрямую, так и через промежуточного носителя. Он способен вызывать симптомы, схожие с COVID-19, такие как сильный кашель и пневмония.

Альховский подчеркнул, что наличия способности вируса связывать рецептор человека недостаточно для оценки его патогенности, так как существуют и другие недоизученные факторы, которые влияют на патогенность коронавирусов, включая генетические, экологические и иммунологические аспекты.

Сообщение об этом открытии не следует воспринимать как обнаружение нового патогена, способного вызвать новую пандемию, но оно подчеркивает необходимость расширения списка потенциальных биологических угроз и углубления исследований этих патогенов.
В нашей стране такие исследования активно продолжаются, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх