На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Королевич
    Скоро пенсионеры всю рублевку скупят...Пенсионеры в Росс...
  • Валерий
    О какой традиции идет речь? Нарушил закон и держи ответ. Вы же там все себя джигитами представляете. В целом необходи..."Папенькины сынки...
  • Русский Империалист
    👎 Почему-то после этого админ. здания на Банковой и Галиции все еще очень хорошо чувствуют и там все очень хорошо: н...Русские военные р...

Новосибирские аграрии довели уровень импортозамещения семенного материала до 75 процентов

В 2024 году аграрии сделали упор на семена отечественной селекции. В сибирских условиях они показывают хорошие результаты.

В Новосибирской области продолжается посевная кампания. С докладом о её предварительных итогах на оперативном совещании, прошедшем в правительстве региона под председательством губернатора Андрея Травникова, выступил и.

о. министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов.

По его словам, на 16 июня 2024 года посевная зерновых и зернобобовых культур выполнена на 90% и занимают площади в 1 млн 487 тысяч га. Технические высеяны на 109% (357 тысяч га), кормовые – на 91,2% (217,9 тысяч га), картофель и овощные культуры – на 90,7% и 105,6%, соответственно. Подчёркивается, что плановые показатели по севу льна-кудряша, сои, рапс и подсолнечника значительно превышены.

И. о. министра отдельно подчеркнул, что в 2024 году аграрии региона сделали ставку на семена отечественной селекции. Так, к началу посевной доля отечественных семян составляла до 75%, что даже выше, чем запланированные в марте 60%. Кроме того, в некоторых культурах, как в кукурузе или сое, доля отечественных семян доходит до 100%.

При этом работа по импортозамещению семян продолжается. Чиновник отметил, что краснодарские семена отлично показывают себя в условиях Сибири и превосходят ожидания аграриев.

Шинделов также добавил, что в 2024 году аграрии Новосибирской области располагают отличным запасом семенного материала – уже в марте они составляли 307 тысяч тонн, при требуемых 300 тысячах. К середине сева же они составили 322 тысячи.

"Исходя из погодных условий, предприятия смогли лавировать и переходить с одной культуры на другую, обладая семенным материалом и сохраняя посевные площади на должном уровне. Идёт плановая работа по сортообновлению и сортосмене, из всего семенного материала более 10% – это новые сорта, новые культуры, которые были введены в оборот", - подчеркнули в правительстве региона.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил руководству минсельхоза региона внимательно контролировать до самого конца завершение посевной кампании и выполнение всех других агротехнических мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх