На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Отправить на родину в Азербайджан пусть там качают свои права.Диаспора против з...
  • В С
    Дронов уже заслуженный ? Быстро заслужил.Amre: первый пред...
  • Betahon
    Да....Заградотрядам ВСУ прибудет работы...10 000 освобождён...

Враг номер 1: С давлением не заигрывают, всё очень серьёзно. Главный кардиолог Минздрава выделил основные нюансы

По данным последних исследований, 40% россиян страдают от гипертонии, хронического повышенного артериального давления. Кардиологи предупреждают, что гипертония – это враг № 1 для наших сосудов и один из основных факторов риска инфарктов и инсультов. Руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии им.

акад. Е.И. Чазова Минздрава России, академик РАН, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Сергей Бойцов дал важные для здоровья советы.

Бойцов объяснил, что для определения механизмов гипертонии используются данные медосмотра, опроса, а также инструментальные исследования, такие как УЗИ сердца, дуплексное сканирование сосудов мозга, оценка жесткости сосудистой стенки и функции почек.

Что касается оптимального времени приёма лекарств, то оно определяется суточным мониторингом давления или самостоятельными измерениями утром, днём и вечером с учётом срока действия препарата. 

Если у пациента очень выраженное снижение давления, меньше 90 мм рт. ст. при том, что обычно на фоне терапии показатели 130-120 мм рт. ст., можно в этот день уменьшить дозировку. Скажем, вполовину. Но если такая ситуация повторяется, обязательно нужно обратиться к врачу в ближайшее доступное время. При этом не нужно ждать приема кардиолога - корректировкой терапии при гипертонии занимаются участковые терапевты,

- сказал врач в беседе с KP.RU.

Некоторые люди, начиная с 45-50 лет, принимают аспирин в малых дозах, в том числе в виде порошков - мол, это защищает от болезней сосудов, образования тромбов. Но Бойцов отметил, что отрицательно относится к приёму аспирина для первичной профилактики из-за высокого риска кровотечений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх