Правительство обновило правила надзора за автотранспортом. Автобусные перевозки теперь в категории риска "А". В Санкт-Петербурге пенсионерка выиграла суд у транспортной компании, добившись компенсации за травму, полученную в автобусе.
Правительство пересмотрело механизмы надзора за автотранспортными средствами, включая маршруты городского электрического транспорта и автобусов, а также дорожные объекты.
Внесённый документ определяет категории объектов контроля с учётом возможных последствий, вызванных нарушениями, допущенными компаниями или индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает РИА «Новости».Автобусные перевозки пассажиров, которые нуждаются в лицензировании, отныне отнесены к группе тяжести «А», аналогично перевозке опасных грузов. До этого данные маршруты входили в категорию «Б». Система контроля основана на оценке возможных рисков: объекты делятся на четыре уровня — высокий, значительный, средний и низкий. Такая классификация определяет частоту проверок и методы контроля.
Для объектов с высоким уровнем риска предусмотрены выборочные проверки, документарные и выездные инспекции, рейдовые обзоры или контрольные закупки один раз в два года, а также ежегодные профилактические визиты. Органы, относящиеся к среднему и значительному риску, обязаны проходить профилактические визиты в соответствии с установленной законодательством периодичностью для государственного и муниципального контроля.Ранее в Санкт-Петербурге пенсионерка добилась компенсации в размере полмиллиона рублей у автобусной компании после получения серьёзной травмы в салоне транспортного средства.
При посадке в автобус, водитель автомобиля неожиданно затормозил, и женщина, не успев ухватиться за поручень, упала, получив перелом шейки бедра, который требовал продолжительного лечения.
Свежие комментарии