На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    У жидовского правительства Окраины, похоже только одна задача: перебить мужское население до последнего хохла. Хохлух...Ударный кулак вра...
  • Яна Орлова
    Пусть подлецы сдохнут раньше от острого лейкоза!Генерал Иван Попо...
  • Яна Орлова
    "Англичанку" давно пора отправить на дно морское, чтобы мире стало меньше подлости и грязных интриг!Sina: Время распл...

Военные, которым отказали в жилье, дошли до Конституционного суда

Военнослужащие не смогли получить квартиру, поэтому обратились в КС РФ.

Конституционный суд РФ сегодня обсудил нормы, касающиеся предоставления жилья для военнослужащих, и заслушал представителей госорганов по жалобам заявителей, которым отказали в получении квартир. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Докладчик по делу судья КС РФ Михаил Лобов отметил, что в суд поступили обращения военнослужащих Юлии Митрофановой и Ивана Рыбакова. 

Дело №1

В 2003 году, как сообщил Лобов, семье Юлии Митрофановой, у которой погиб муж-военный, выделили квартиру в Ростове-на-Дону. Известно, что женщина и сама была военнослужащей с 2002 года.

"Заявительница и её сын оформили право собственности на квартиру в равных долях. В 2017 году женщина передала сыну свою долю, так как её перевели на службу в Санкт-Петербург. Через пять лет она обратилась в жилищную комиссию войсковой части с просьбой поставить её на учёт как нуждающуюся в жилье. Однако ей отказали", — пояснил Лобов.

Митрофанова пыталась доказать в судах своё право на жильё после более чем 20 лет службы и более пяти лет после ухудшения жилищных условий.

Дело №2

По словам Лобова, второй заявитель (Иван Рыбаков) так же служил (более 24 лет) и участвовал в боевых действиях. Мужчина обратился в жилищную комиссию для постановки на учёт себя, своей супруги и троих детей. Семья хотела получить квартиру. Однако заявителю отказали, так как ранее он уже был обеспечен жильём от государства в качестве члена семьи.

Докладчик по делу пояснил, что в 2010 году Рыбаков отказался от приватизации предоставленной его супруге служебной квартиры в Новоуральске в пользу их шестилетней дочери.

В деле Рыбакова суды также посчитали, что он уже реализовал своё право на получение жилья от государства.

Комментарии

Депутат Госдумы Юрий Петров заявил, что причина обеих жалоб — неправильное толкование норм.

Представитель Совета Федерации Андрей Клишас подчеркивает, что однократное обеспечение жильем касается лишь определенных условий и не должно лишать военнослужащих права на жилье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх